Фантомные площадки продолжают появляться — отчет РСХН — Меркурий Россельхознадзор

Фантомные площадки продолжают появляться — отчет РСХН

 Обсудить

В мае в России выявлено 311 несуществующих предприятий – на 20 % больше, чем в апреле (259 фирм-фантомов). С начала июня ведомство обнаружило 164 фантомные площадки. Какие регионы отличились? Читайте прямо сейчас.

Россельхознадзор с помощью системы ГИС «Меркурий» фиксирует факты оформления эВСД на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.

Кроме того, мониторинг ФГИС «Меркурий» позволяет Службе выявлять несуществующие производственные площадки (фирмы-фантомы), на которых по документам осуществляется производство или хранение подконтрольной продукции.

Так, с начала 2020 года Россельхознадзором выявлено 1247 предприятий-фантомов. Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям – 151. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и тульской областям зафиксировало 131 предприятие-фантом, Южное межрегиональное управление Россельхознадзора – 59, Управление Россельхознадзора по Курганской области – 52, Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю – 45.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор