Фейс контроль: без маски в магазин пустят или нет? — Меркурий Россельхознадзор

Фейс контроль: без маски в магазин пустят или нет?

 Обсудить

Во многих странах запрещено приходить в магазин без медицинской маски. Станет ли Россия исключением?

Китай первым освободился от пандемии и стоит учесть тот факт, что в защитной маске ходил каждый житель Поднебесной. При чем маску надевали не только во время посещения магазина или кафе, где на входе дополнительно всем обрабатывали руки антисептиком, но и при любом выходе из дома. Даже в спортзале все занимаются в масках, а ведь это двойная нагрузка на дыхание, но безопасность превыше всего.

В России ситуация выглядит иначе. В масках ходит в лучшем случае только половина населения, а в магазинах даже при наличии разметок между расстояниями покупателей, дистанция все равно нарушается.

Возможно поэтому сеть гипермаркетов Globus заявила на своем официальном сайте, что ограничит посещение своих магазинов для покупателей без средств защиты органов дыхания в Москве и Московской области до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Однако крупнейшие российские ретейлеры не будут рекомендовать покупателям посещать магазины только в средствах защиты органов дыхания (медицинские маски или другие альтернативные варианты, например, платки).

Об этом ТАСС сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят DNS, «М.Видео — Эльдорадо», «Ашан», X5 Retail Group, «Магнит», «Дикси», «Лента», Metro Cash & Carry и другие.
«На данный момент в крупнейших федеральных сетях не планируют вводить подобные меры», — сказали в АКОРТ.
 
А как Вы считаете, нужны маски при походе в магазин или это излишняя осторожность? Пишите в комментариях.
 
 
 
С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина
 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux