Ферма вместо автопаркинга в Москве — Меркурий Россельхознадзор

Ферма вместо автопаркинга в Москве

 Обсудить

Эта статья будет интересна тем, кто считает, что Москва не резиновая и уже сложно что-то реализовать новое. Впервые в столице РФ будет запущен проект по преобразованию паркинга для авто в ферму для выращивания петрушки.

В Москве многоуровневый паркинг, расположенный на Каширском шоссе, превратят в городскую ферму по выращиванию зелени. Сведения предоставила Москомархитектура.

«Мы запускаем оригинальный проект по производству полезной и экологически чистой петрушки. Благодаря корпоративным цветам объект не будет выделяться на фоне окружающих зданий. Внутренние помещения станут продолжением вертикальной фермы, на которой выращивают листья салата и другую зелень. В процессе производства она обогащает воздух кислородом», — рассказал главный архитектор Сергей Кузнецов.

Площадь 8-этажной фермы составит 26 тыс. квадратных метров. На первом этаже расположатся склады и зоны погрузки-разгрузки. В ходе реконструкции размеры бывшего паркинга сохранятся.

Но не только Россия отличилась креативным подходом к созданию фермы.

Плавучая коровья ферма (Нидерланды)

Ферма представляет собой современный комплекс, где предусмотрено роботизированное доение, просторные кабины и другие современные разработки для МТФ.

Большая часть корма для скота поступает из города. Животные, которые содержатся на плавучей ферме, питаются зерном, отрубями, картофельными обрезками и травой с игровых полей для гольфа. Дождевая вода, которая накапливается на крыше, очищается и используется для питья. Навоз используется в качестве органического удобрения для садов и парков Роттердама.

Ожидается, что плавучая ферма заинтересует многочисленных туристов.

Проектировщики комплекса предусмотрели наличие плавающих солнечных панелей, которые обеспечивают все  потребности в энергии.

Молочные продукты пока можно приобрести только на ферме. В дальнейшем они будут продаваться в магазинах Lidl в Роттердаме и его окрестностях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина