Фермеров освободят от штрафов — Меркурий Россельхознадзор

Фермеров освободят от штрафов

 Обсудить

Причем освободят аграриев от штрафов на законодательном уровне. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал постановление об освобождении от штрафов за невыполнение целевых показателей по выплатам для сельхозпроизводителей, чьи хозяйства пострадали от природных катаклизмов в 2019 году.

Постановление опубликовано в субботу на сайте правительства РФ.

 
 
 
Информация взята с сайта Правительства
 
Информация взята с сайта Правительства

Ссылка на документ — здесь.

«Решение касается тех ситуаций, когда платеж нельзя было выполнить по объективным причинам. Так, в ряде случаев заявления на получение компенсаций подали меньше сельхозпроизводителей, чем ожидалось, а отдельные аграрии не имели расчетных счетов для перечисления выплат», — говорится в пояснительной записке к документу.

Уточняется, что постановление отменяет действующие правила, которые предусматривают штрафы в случае, если регион не достигнет результата по количеству получателей.Всего на эту меру поддержки в 2019 году было выделено порядка пяти млрд рублей. Деньги были направлены в пострадавшие от паводка регионы Дальневосточного федерального округа, в том числе в Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную и Амурскую области.

И еще одна хорошая новость в сфере АПК.

Фермеры получат также дополнительную поддержку от государства. Речь идет про агрострахование, которое увеличится почти на 30% с новым законом, принятие которого планируется.

Об этом сказал в пятницу журналистам председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

«Планируется принятие нового закона, который позволит фермеру страховать не за свои деньги будущий урожай, а ему будет сильно в этом помогать государство. Если сегодня где-то до 50% государство может дать фермеру средств на осуществление страхования, то в новом законе предполагается до 80%», — сказал он.Майоров подчеркнул, что это крайне важно из-за меняющихся климатических условий. «У нас то засуха, то заморозки. Для инвесторов очень важно, что их деньги из-за климатических условий не исчезнут, а будут приносить прибыль», — добавил он.

Какая из этих двух новостей вас больше порадовала? Напишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь с друзьями в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина