Фермеры Австралии лучше всех справляются с коронакризисом — в чем причина? — Меркурий Россельхознадзор

Фермеры Австралии лучше всех справляются с коронакризисом — в чем причина?

 Обсудить

Последние новости: фермеры Австралии дали свой ответ кризису коронавируса, и пока они справляются лучше всех остальных. В чем причина?

Мы продолжаем публиковать материал о том, как фермеры со всех уголков земли переживают кризис пандемии и как борются с ним сейчас. В прошлый раз мы рассказали о британских фермерах — теперь настал черед австралийских.

Австралийская молочная индустрия первой отреагировала на COVID-19 как на потенциальную болезнь еще в начале января и находилась во всеоружии при постоянном мониторинге ситуации в Китае. Уже тогда фермеры предвидели застой на рынке, хоть и не представляли, что он будет в таких масштабах, однако сфокусировались на проблеме молочного экспорта.

 

В итоге, когда ситуация достигла пикового предела ухудшения, была создана Национальная группа реагирования из трех важнейших структур молочной индустрии и австралийских спецслужб: Австралийские оборонные силы, Австралийская федерация молочных продуктов и Департамент сельского хозяйства, чтобы ежедневно решать проблемы продовольственной безопасности и обеспечения техническими ресурсами.

Например, недавно сформировался руководящий комитет для разработки операторского курса танкеров молока, чтобы создать протоколы отгрузки, которые обеспечат всех безопасностью.

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕРМЕРОВ

Президент Всемирной организации фермеров (the WFO) выступил со своей точкой зрения по поводу нынешней ситуации с коронавирусом и его влиянием на аграрную индустрию от лица всех фермеров мира. В своем послании он отметил, что в ситуации с мировым кризисом, который уже затронул бизнес и миллионы людей по всему миру, важнее всего сконцентрироваться на двух важнейших составляющих пищевой цепочки: потребителях и производителях, чтобы не дать населению умереть с голоду.

«Мы просим правительство и все цивилизованное общество объединить усилия и ресурсы, чтобы доставить еду до беднейших слоев населения, пока голод не унес у них лучшее. Для этого мы просим обеспечить фермеров необходимыми средствами, ресурсами и хорошо функционирующей ценовой политикой.»

А как Вы думаете, какие меры помогут нашим фермерам выйти из кризисного положения? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить следующие материалы о ситуации фермеров в других странах и последние новости.

 

Елизавета Ушань