Фермеры Алтайского края взбунтовались — Меркурий Россельхознадзор

Фермеры Алтайского края взбунтовались

 Обсудить

Жители деревень Алтайского края записали видеообращение к властям: они просят урегулировать падение цен на молоко.

На сегодняшний момент деревенские сдают молоко приемщикам по 17 рублей, и цены продолжают падать. Приемщики молока же говорят фермерам: сейчас продукт не нужен, все остается лежать на полках магазинов.

 

«Молоко (…), сказали, упадет еще до 10 рублей, вода в магазине стоит дороже. В деревнях нет работы, люди живут благодаря молоку, цены на молоко нет, денег значит нет, у нас дети. Как нам жить в деревнях?», — пишет одна из местных жительниц.

В соц.сетях люди предлагают объединяться в коммуны. Получается, что все новое — это хорошо забытое старое?

 

Наверняка самые внимательные читатели заметили, что слишком часто стали появляться в соц.сетях видеообращения от недовольных предпринимателей и рабочих. Рестораторы, врачи, фермеры… Список растет. Создаются новые петиции, но есть ли эффект от видеообращений к властям? Слышат ли по ту сторону экранов монитора глас народа чиновники?

Как показывает практика 50 на 50. Если врачам после видеозаписи зар.плату все-таки выплатили, а глав.врача уволили, то рестораторы так и не получили ответа, но зато прославились на всю страну. Получилась своего рода PR-акция, что тоже неплохо для увеличения клиентов, если рестораны останутся в рабочем строю после всей истории с пандемией.

Что получат фермеры покажет время. Мы следим за ходом развития и держим Вас в курсе происходящих событий. Чтобы не пропустить актуальные новости оформляйте бесплатную RSS-рассылку ASP News.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина