Фермеры Англии продают коров и выбрасывают молоко — крик о помощи S.O.S — Меркурий Россельхознадзор

Фермеры Англии продают коров и выбрасывают молоко — крик о помощи S.O.S

 Обсудить

Последние новости: национальный фермерский союз Англии не справляется с кризисом самостоятельно: фермерам приходиться продавать коров и избавляться от молока. Они просят правительство о срочных мерам. О чем просят наши фермеры?

Последние новости: национальный фермерский союз Англии не справляется с кризисом самостоятельно: фермерам приходиться продавать коров и избавляться от молока. Они просят правительство о срочных мерах. О чем просят наши фермеры?
АНГЛИЯ
В Великобритании целый ряд союзов, включая Dairy UK, Королевскую ассоциацию молочных фермеров и Торговую ассоциацию Англии, попросили правительство страны спасти молочную индустрию. Английские фермеры направили свои меры в письме:
  • Выделить целевой грант для пострадавших фермеров, который соответствует гранту для ритейла и гостиничного бизнеса;
  • Внедренить систему сокращения производства молока, финансируемую полностью за счет государства;
  • Объединиться с Европейской комиссией, чтобы представить меры поддержки молочного бизнеса — например такие, как склады частного хранения.
В своем письме фермеры также дали общую оценку молочной индустрии Великобритании сегодня:
«Ситуация продолжает стремительно ухудшаться с серьезными финансовыми последствиями для многих предпринимателей. Фермеры не могут заплатить своим кормовым компаниям, и им приходиться продавать коров. Молочные компании, которые потеряли все свои позиции на ключевом рынке, все еще вынуждены производить молоко и сбывать их на перегруженные продукцией базарные площади.»
«Возможно сегодняшнее влияние на молочный рынок изоляции — только начало, однако мы уже знаем, что около четверти молочной индустрии пострадало в течение всего нескольких недель.»

 
«Важно снова отметить, что всего несколько недель назад все наше молоко успешно было доставлено, и будет замечательно, если через несколько недель такая тенденция снова вернется. И британский молочный сектор хочет вернуть этот спрос, так что ключевой аспект заключается в том, что наша индустрия все-таки не потерпела необратимых потерь.»
«Мы нуждаемся в долгосрочных мерах и незамедлительных действиях прямо сейчас. Мы не может переоценить безотлагательность нынешней ситуации. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, каких правительство демонстрирует в других бизнес-структурах. Мы все верим, что сейчас самое время применить долгосрочные меры, которые могут спасти молочный рынок и поддерживать его стабильным.»
 
Кроме того, британские фермеры предложили правительству внедрить организацию ежедневных онлайн-отчетов по потерям. Dairy UK, Совет по сельскому хозяйству и садоводству Англии в настоящее время работают над тем, чтобы определить процесс формирования запасных мощностей по переработке сырья, как стимулировать спрос и как временно уменьшить производительность продукции.

 
РОССИЯ
Тем временем российские фермеры тоже отчаянно просят помощи у нашего правительства. Ассоциация фермерских хозяйств направила письмо со своими мерами поддержки для агробизнеса:
  • Упростить механизм господдержки и грантов для субъектов малого предпринимательства в АПК;
  • Выдать малым сельхозпроизводителям доступные кредитные ресурсы;
  • Снизить процентные ставки по договорам лизинга для субъектов МСП в АПК;
  • Дать возможность самостоятельно определять срок уплаты НДС либо по факту отгрузки продукции, либо по факту оплаты покупателя;
  • Ввести мораторий на проведение проверок субъектов МСП АПК на один год.

 
А как Вы считаете, помогут ли данные меры молочной индустрии? Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий.

Елизавета Ушань