Начался массовый арест фермеров в Нидерландах — Меркурий Россельхознадзор

Начался массовый арест фермеров в Нидерландах

 Обсудить

Фермеры в Европе протестуют против планов министра сельского хозяйства Каролы Скаутхен.Чем не угодил нынешний министр? Об этом расскажем сегодня.

Полиция арестовала десятки фермеров, которые в знак протеста заблокировали проезд на завод по переработке отходов, сообщает портал NL Times.

Причиной массового ареста стали нарушения запрета на протесты с использованием сельскохозяйственной техники​​​. Десятки единиц техники и машин перекрыли дорогу к компании по переработке отходов Attero в городе Вейстер, сообщила полиция. И обратите внимание, ведь асфальт то выдержал натиск тяжелой с/х техники. Если бы в России фермеры устроили нечто подобное, то дороги потом долго бы еще восстанавливали. Что уж говорить, когда проходит обычный летний дождь, то асфальт во многих городах РФ остается местами по чуть-чуть.

Кстати, фермеры протестуют еще с прошлой недели против планов министра сельского хозяйства Каролы Скаутхен: с сентября запретить добавлять протеин в корм животных, чтобы снизить выбросы оксида азота в атмосферу.

Интересно мне вот одной хочется посмотреть потом на состояние дорог в Вейстере, когда история с забастовками закончится?

 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина