Фермеры, держитесь! Губернатор признал проблемы и пообещал открыть рынки — Меркурий Россельхознадзор

Фермеры, держитесь! Губернатор признал проблемы и пообещал открыть рынки

 Обсудить
Проблемы фермеров наконец-то услышаны, во всяком случае на Кубани.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев признал проблему реализации фермерской продукции и пообещал открыть рынки со следующей недели.

Вот что написал политик в своем блоге Инстаграмм:

» Получаю обращения, якобы у нас в крае срывается сев основных культур, и введя ограничительные меры, мы поставили под угрозу будущий урожай. Хочу сказать, что это не так. Посевная кампания идет с опережающими темпами, отдельные пропуска на сельхозтехнику не нужны.
Изначально вводя пропускную систему, мы понимали, что предприятия, занимающиеся жизнеобеспечением и производством продуктов, не попадут под ограничения. Их стабильное бесперебойное функционирование – персональная ответственность моих заместителей, министра сельского хозяйства и глав муниципалитетов.

Сейчас производства работают в полном объеме, их сотрудники обеспечены средствами защиты.
Важный момент – это помощь фермерам со сбытом продукции. Здесь, действительно, есть проблемы. Безусловно, подключимся всем корпусом – и региональная власть, и главы муниципалитетов на местах.

Если эпидситуация позволит, со следующей недели откроем основной канал сбыта – ярмарки и рынки. Но сейчас нельзя допустить, чтобы продукты пропадали, будем помогать в организации поставок в магазины шаговой доступности».

Но проблемы у фермеров есть и об этом мы ранее писали здесь. Буквально крик о помощи Ивана Викторовича Поливоды, после публикации статьи, не оставил равнодушными читателей и к нему стали обращаться сотни людей с предложениями купить огурцы и салат. Фермер стал возить товар на дом лишь бы не выкидывать в мусорку, но к сожалению, весь товар он не успел реализовать и часть ушла на утилизацию. Угадайте за чей счет.

Люди в трудной ситуации помогают друг другу и это единственное, что радует потому что проблемы ЕСТЬ! И только фермер знает что срок — «открытие рынков на следующей недели» по словам губернатора — это не только каждый день, но и час на счету, т.к. товар у большинства предпринимателей СКОРОПОРТ и ждать открытия границ не будет.

Поэтому на пост губернатора сразу откликнулись предприниматели и далеко не лестные оставили мнения о сложившейся ситуации:

Руслан Пивоваров: Я предприниматель! Подал заявку ещё 3 го числа! В ответ тишина, трубку в департаменте транспорта не берут. Дайте разрешение на проезд предпринимателям на личном транспорте, имеющим при себе свидетельство о предпринимательской деятельности и выписку с видами деятельности если они подпадают под разрешеные. Это облегчит работу и ускорит её.

Даша: Уберите абсурдный и нелогичный запрет движения на собственных авто!!!!
Вы эти провоцируете бюрократическую волокиту, коррупцию и большее распространения вируса из-за очередей за вашими долбанными пропусками и забитого транспорта, из -за того, что вы сократили к тому же время его функционирования!!!! Чтобы максимальное число людей набить в эти автобусы и маршрутки. Вы — преступник!!!

Артем: Как у небезразличного жителя края у меня очень много вопросов. Самый главный-почему всё не контролируется должным образом? Почему всё делается с приставкой ПОЛУ? Полумеры, полуконтроль…продолжать можно до бесконечности. Работать вроде нельзя, но если ты имеешь связи, то можно…Аналогично и с иными действиями во время объявленного Вами карантина. Людям, способным видеть дальше собственного носа, это всё уже порядком надоело. В обществе корни пустил негатив и с каждым днём он только растёт.

Я знаю, что Вам есть что сказать, дорогие читатели! Жду Ваши мнения в комментариях, а если есть проблема которая требует помощи журналиста, то пишите nika@aspcom.ru.

Также ценю ваши репосты в соц. сети и лайки, таким образом мы поддерживаем друг друга и все о чем пишем узнает все больше и больше людей. Вместе мы сила!

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux