Фермеры назвали причины повышения цен — Меркурий Россельхознадзор

Фермеры назвали причины повышения цен

 Обсудить

В 2020 году кормовой рынок переживает потрясения. Сегодня мы расскажем все причины почему цены на рынке кормов вырастут до 55%.

  1. Резкое подорожание витаминов. В частности, витамин А вырос в цене на 30%, витамин Е – на 50%, витамин В2 – на 50%, витамин D3 – на 100%, биотин – на 200%.
  2.  Рост курса доллара и евро и как следствие девальвация рубля: биржевой курс доллара вырос более чем на 30% по сравнению с началом года.
  3. Пандемия COVID-19
  4. Дефицит производственных и логистических мощностей из-за пандемии в странах, производящих кормовые добавки, – прежде всего в Китае и Евросоюзе.
  5. Рост себестоимости компонентов, закупаемых за рубежом, и оплачиваемых в валюте. Более 80% сырьевых компонентов в производстве кормов не производятся в России, а импортируются.

Как мы видим, вовсе не алчность предпринимателей, а нынешние реалии заставляют производителей премиксов и всех участников кормового рынка повысить цены на 35-55% в зависимости от того, какие кормовые добавки, и в каком объеме, присутствуют в том или ином рецептурном составе.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Молочный Союз

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux