Фермеры требуют убрать в отставку главу Минсельхоза Коми Анатолия Князева — Меркурий Россельхознадзор

Фермеры требуют убрать в отставку главу Минсельхоза Коми Анатолия Князева

 Обсудить

Что стало причиной массовых требований аграриев об устранении Князева с должности главы Министерства сельского хозяйства?

По мнению жителей Инты Анатолий Князев привел к разорению агрокомплекс «Инта Приполярная». Как утверждают аграрии, чиновник ограничил финансовую помощь агрокомплексу для лоббирования интересов другой птицефабрики. У агрокомплекса уже закончились деньги на комбикорм, на предприятии активно идет забой кур-несушек. Люди требуют провести финансовые проверки и выяснить на что тратились бюджетные средства.

Примечательно, что позже стало известно об увольнении Князева и о том, что он возвращается в Чувашию.

«Конечно, хотел доработать до пенсионного срока, который выходит в середине будущего года, но сложилось так, как сложилось. Теперь вернусь в родную Чувашию, – поделился Князев с «Правдой ПФО». – Меня всегда тянуло на родину. Надеюсь, найду себе применение.

Однако причина увольнения вовсе не требования местных жителей. Вот что говорит чиновник:

«Накануне у меня истек срок контракта, так что претензий не имею. Хотя, конечно, немного обидно, что предварительно не было никаких разговоров на данную тему. Меня, как и ряд других коллег по правительству, поставили перед фактом».

Будут ли теперь проведены проверки насчет траты бюджета не сообщается. Но как гласит русская пословица: баба свозу кобыле легче, но легче ли стало? Ведь кто теперь будет отвечать за дальнейшую судьбу агрокомплекса «Инта Приполярная»? А это дополнительные рабочие места, которые уже стали свободными из-за банкротства предприятия.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина