Хакерская атака на ГИС "Меркурий" | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Хакерская атака на ГИС “Меркурий”

 Обсудить

Россельхознадзор зарегистрировал хакерскую DDoS атаку на государственную систему ВетИС.

В частности, ведомством было отмечено, что атака была направлена именно на систему “Меркурий”, которая стала обязательна с 1 июля 2018 года.  

«Сообщаем о хакерской атаке типа DDoS на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС)…Атака направлена адресно на систему «Меркурий» (одну из 13 входящих в ВетИС), которая является важнейшим компонентом системы прослеживаемости перемещения продукции, использование которой стало обязательно с 01.07.2018», — говорится в сообщении.

Вредоносные действия пришлись на 13 августа. На сегодня отмечается, что проблемы устранены, и всего 0.5% пользователей столкнулись с временными проблемами в выписке электронных сопроводительных документов.

Сейчас вся информация отправлена в компетентные органы для установления источника атаки.

Подобные сбои наблюдались в период официального запуска системы, теперь, в момент “затишья” повторяются, но уже в гораздо меньшем объеме.

Разработчики государственной программы призывают пользователей максимально внимательно работать в системе, грамотно выписывать сертификаты и о всех сбоях и проблемах сообщать Россельхознадзору. Так мы сможем сделать работу в “Меркурии” налаженной и продуктивной.

Источник: Россельхознадзор

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux