Хакеры продолжают атаковать ВетИС | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Хакеры продолжают атаковать ВетИС

 Обсудить

Сообщаем о хакерской атаке типа DDoS на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС).

Атака произведена 10 февраля в период с 10:19 по 10:55 МСК (35 минут). Объем атаки составил около 3 Гб/c или 399.8 Kpps (тысяч пакетов в секунду), это примерно в 1,7 раза слабее, чем самая сильная из предыдущих атак, совершенная 29 января.

Как и в предыдущих случаях (24 января29 января7 и 8 февраля), атакованный серверный узел обеспечивает работу веб-интерфейсов двух компонентов ВетИС: компонента «Меркурий», поддерживающего ветеринарную сертификацию в электронном виде (оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов), и компонента «Аргус», поддерживающего выдачу разрешений на ввоз/вывоз/транзит по территории Российской Федерации, а также, частично, Республик Белоруссия и Казахстан, подконтрольный государственному ветеринарному надзору грузов, оформление этих грузов при пересечении внешних границ Таможенного Союза.

Трафик атаки был переадресован на систему очистки, определения источников и их подавления.

По результатам принятых мер противодействия, затруднений в функционировании ВетИС не выявлено. При этом отдельные пользователи ВетИС, которые находятся до серверов обеспечивающих непосредственную связь ВетИС с Интернет провайдеров доступа к Интернет, на тех же линиях связи, по которым проходила атака, могли иметь затруднения в доступе, о которых нам пока не известно (не сообщалось пользователями).

Собранные сведения переданы в компетентные органы для проведения проверки и принятия мер, предусмотренных российским законодательством.

В общей сложности за 18 календарных дней зафиксировано уже 5 аналогичных инцидентов. 

Обратите внимание, что по техническим причинам адрес электронной почты info@svfk.mcx.ru, размещенный в разделе «Контакты», временно недоступен.

Просим направлять письма на временный адрес info@fsvps.ru

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux