Цвет настроения чёрный — курьёз на таможне — Меркурий Россельхознадзор

Цвет настроения чёрный — курьёз на таможне

 Обсудить

К удивлению водителя — его не пропустили в Казахстан из России. Аргумент таможенников прост — нет сопроводительных документов на товар зато на маркировке черным по белому написано, что черная икра крашеная.

На границе России и Казахстана задержано 30 кг щучьей икры, крашеной в черный цвет. Водитель не смог предоставить сопроводительные документы. Груз в Казахстан не пропустили.

Итого водителя с 60 пластиковых контейнеров с икрой развернули в пункте пропуска Караузек в обратную сторону. Согласно маркировке, водитель вез «икру щуки зернистую пастеризованную (крашеную)». В качестве производителя было указано астраханское предприятие, заявленная стоимость продукта – 90 тыс. рублей. По согласованию с представителем территориального управления Россельхознадзора продукцию через границу не пропустили.

В апреле сотрудники пункта пропуска Караузек выявили партию некачественной крашеной икры щуки под видом осетровой икры известного астраханского бренда. Ее везли в обратном направлении – из Казахстана в России.

Ника Виноградова

Источник: fishnews.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux