ЦРПТ проводит прямой эфир по маркировке — Меркурий Россельхознадзор

ЦРПТ проводит прямой эфир по маркировке

 Обсудить

Что? Где? Когда? Все свои вопросы, связанные с маркировкой товаров, Вы можете сегодня лично задать спикерам прямого эфира. Кто будет Вам отвечать? Представители органов государственной власти, ключевые эксперты ЦРПТ, сотрудники компаний производителей и дистрибьюторов, а также разработчики технологических решений.

Онлайн встреча запланирована на 25 июня 2020 года. Что можно сделать за 5 дней до официального старта маркировки для табака, обуви и лекарств? Сказать сложно. Однако данный прямой эфир стоит посетить абсолютно всем представителям бизнеса, ведь вполне возможно, что ваша отрасль не в этом, так в следующем году может попасть в перечень контролируемых ЦРПТ товаров. И, как очевидно, лучше готовиться заранее.

Начало прямого эфира в 10.00. Окончание в 15.30 (по московскому времени).

Участие бесплатное. Регистрация на официальном сайте «Честный знак» —здесь.

Вопросы планируется поднять в области табака, обуви, лекарств. Можно как в онлайн режиме спросить спикеров, так и отправить свое видео на полторы минуты, которое обещают включить в прямой эфир. Ряд обсуждаемых вопросов «Честный знак» опубликовал на сайте:

  • Есть ли какая-то конкретика по штрафам, указанным в ст.15.12 КОАП? За какое именно нарушение (отсутствие маркировки, неверная маркировка) какая сумма штрафа предполагается?
  •  Пошив обуви под заказ не требует маркировки обуви. Если заказ взяли через торги, маркировка тоже не нужна?
  • К 01.03.20 нами были промаркированы все остатки и введены в оборот. Но в период с марта по июнь продажи не всегда проводились с выведением проданной пары из оборота (т.к. это было необязательно). Какие возможные варианты работы с такими товарами?
  • Планируется ли отменить возможность отгрузки участнику/не участнику через личный кабинет?

Как мы видим — отсрочку данные отрасли по маркировке не получили, так что держим за вас кулачки и желаем, чтобы ваш бизнес крепко стоял на ногах, по всей видимости уже в промаркированной обуви. Если захотите рассказать или поделиться как проходит маркировка в вашем бизнесе, то пишите в нашу редакцию nika@aspcom.ru.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина