Чего вы лишитесь из-за коронавируса: Италия, медицина, финансы — Меркурий Россельхознадзор

Чего вы лишитесь из-за коронавируса: Италия, медицина, финансы

 Обсудить

Пока в Москве официально подтвержден первый случай заражения российского пациента коронавирусом, а в Казани уже три пациента подверглись заболеванию, вспышка эпидемии продолжает набирать обороты по всему миру, оставляя критические следы во всех сферах нашей жизнидеятельности. Предлагаем вашему вниманию некоторые из негативных последствий, с которыми Вы можете столкнуться…

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ ОТМЕНЯЮТСЯ

Для российских туристов дорога в горячую страну изысканной кухни и страстных южных ночей Италии временно перекрыта красным знаком. Российские операторы отказываются продавать билеты в родную страну Ромео и Джульетты. А все из-за набирающей обороты угрозы распространения китайского коронавируса (COVID-19), кстати, Руспублики Корея и Иран также попали под список стран, в которые Ростуризм рекомендует турагентам отказать продажу билетов на авирейсы для граждан России. Соответствующую новость федеральное агенство опубликовало на своем официальном портале 27 февраля. Запрет предполагает действовать вплоть до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах, а ведь Италия однозначно среди стран-фаворитов для путешествий среди российских туристов.

Все вышесказанное очерчивается черными красками не только для любителей венецианских каналов и миланской моды, но и для самих туроператов, которые бьют тревогу об угрозе коллапса на туристическом рынке и выступают с предложением конкретизировать сроки запрета на продажу. АТОР (ассоциация туроператоров России) также опубликовала список услуг, на своем официальном сайте, где предлагает вниманию все нюансы перебронирования туров в Италию, а также услуги, за которые не придется доплачивать. Ростуризм надзор, в свою очередь, уведомил российских туристов о том, что в соответствие со ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации об ухудшении условий путешествия Вы имеете право расторгнуть договор с туристическим агентством, а также вернуть денежные средства.

Я ЖДАЛ… 12 ЛЕТ ЖДАЛ…В ПОЛИКЛИНИКЕ!

 

Существует вероятность, что возрастут и очереди в местные поликлиники. Некоторые из соотечественников вернулись из дальних стран добровольно и по сроку окончания поездки, некоторых продолжают эвакуировать, но вывод логичен: вскоре поликлиники пополнятся обращениями с подозрением на коронавирус от некоторых мнительных граждан, и от всерьез озабоченных своим состоянием здоровья из-за сопутствующих симптомов.

Сначала журналист Евгений Берг попробовал сделать это, опубликовав в социальных сетях пост о том, почему ему не разрешили пройти тест. Глава Минздрава Михаил Мушко в ответ на это объяснил , что каждому заболевшему в России проверяться на наличие инфекции коронавирус нецелесообразно, и сейчас при наличии всех симптомов вируса можно проверится в поликлиниках «через систему обследования на специализированной площадке, это производится в установленном порядке бесплатно». Более того, Минздрав проинформировал граждан страны на своем портале что делать и куда обращаться в случае, если вы подозреваете у себя наличие COVID-19. 

ПАДЕНИЕ МИРОВЫХ РЫНКОВ

Экономисты советуют акционерам защищать свои вложения и внимательно следить за градусом стабильности на биржевом рынке. Коронавирус ударил по экономике: резко негативные показатели крупных европейских фондовых индексов стали рекордными по сравнению с 2016 годом. Так, индекс Stoxx Europe опустился на 3,6%, акции Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) упали на 7,2%, Индекс лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 2,7%, немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли по 3,3%, Итальянский FTSE MIB понизился на 4,4%, Dow Jones (-2,5%), S&P 500 (-2,6%) и NASDAQ Composite (-3,3%),  Южнокорейский Kospi (KOSPI) к закрытию опустился до 3,9%.


Остается только надеяться, что в ближайшее время будет разработана вакцина от коронавируса, и нестабильная эпидемическая ситуация  нормализуется, и туристы, и обыватели, и предприниматели, и мировые рынки смогут вдохнуть спокойно. Как сообщают РИА Новости, ученые Санкт Петербургского НИИ уже занимаются разработкой вакцины, и готовят планируют уже в четвертом квартале текущего года начать тестировать вакцину на животных, начнут с мышей, а там уже как пойдет…Процесс может растянутся на несколько месяцев. Журналисты ASP News будут держать вас в курсе всех последних событий — подписывайтесь на рассылку, чтобы оставаться с нами и узнавать интересные и актуальные новости первыми.

Елизавета Ушань

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux