«Черкизово» и Россельхознадзор — оптимальное решение — Меркурий Россельхознадзор

«Черкизово» и Россельхознадзор — оптимальное решение

 Обсудить

Форум “Золотая осень” в этом году как никогда богат приятными новостями и заявлениями. Ещё бы — помимо официальных выступлений у бизнес-сообщества есть возможность пообщаться в более менее неформальной обстановке и решить возникшие проблемы. Так решилась проблема одного из предприятий “Черкизово”.

В рамках форума состоялись неформальные переговоры директора компании “Черкизово” Сергеем Михайловым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. В ходе кулуарных переговоров собеседники пришли к решению — усилить контроль на предприятиях “Черкизово” с обеих сторон — как со стороны самого предприятия, так и со стороны контролирующих органов.

“Мы договорились, что усилим контроль совместный, чтобы избежать таких конфликтных ситуаций. Выработали механизм, чтобы они помимо своей лаборатории еще использовали нашу центральную научно-методическую лабораторию, для того чтобы осуществлять систему внутреннего контроля” — по данным портала Ветеринария.РФ заявил Данкверт.

Как Вы помните, такие разговоры пошли не случайно — не так давно на одной из фабрик предприятия были обнаружены нарушения и контролирующие органы направили судебный иск на компанию. Однако, предприятие не стало выдумывать отговорки, а оперативно начало борьбу с нарушениями и для их минимизации в дальнейшем пришло к тому, что не помешало бы усилить контроль.

Нарушения — это, конечно, нехорошо, но у кого их нет? Основной вопрос в том — как к ним относиться. Одни при их обнаружении вступают в позицию отрицания и жарких споров. Другие принимают, устраняют и находят наилучшие пути решения. И вот пока у первых процессы будут тянуться, а люди всё это время приобретать некачественный товар, у вторых  уже все будет устранено и едва-ли появится снова.

Завод “Петелинская птицефабрика” не скрывается от контролирующих и надзорных органов, а готов к совместному решению возникшей проблемы. Надеемся, что в скором времени функционирование предприятия возобновиться и фабрика будет радовать нас безопасными и вкусными продуктами.

Но, вместе с этим, никто не снимает ответственность с нарушителя — Арбитражный суд Москвы назначил судебное заседание по иску Россельхознадзора к «Петелинской птицефабрике» на 1 ноября.

Источник: Ветеринария.РФ

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux