Что вреднее пить молоко или курить и пить? — Меркурий Россельхознадзор

Что вреднее пить молоко или курить и пить?

 Обсудить

Молочные споры не утихают вокруг пальмового масла, которое добавляют в молочные продукты.

Нам с детства прививают привычки о здоровом питании, в рацион которого входит ежедневное употребление молочных продуктов. В том числе и парное молоко, которое считается крайне полезным. При этом знаете ли вы, что не рекомендуется его пить мужчинам, так как в нем содержатся гормоны эстрогены.

Более того в парном молоке могут содержаться гельминты, бруцеллы, сальмонеллы, туберкулезная и кишечная палочка. И это – не считая более серьезного заболевания – ботулизма, причиной которого вполне может стать некачественное цельное молоко.

Все вышеперечисленное меркнет перед тем составом молока, которое зачастую продаётся в магазинах. Фальсифицированная продукция настолько широко пользуется спросом, за счет низкой цены и как следствие низкого качества, что мы не уверены, в том что потребитель захочет пить натуральное молоко за которое придется заплатить больше, чем привычные 30-40 руб. за 1 литр. Но, возможно, мы ошибаемся и после прочтения этой статьи вы задумаетесь, что все-таки вреднее пить и курить или употребление молока низкого качества?

Импорт пальмового масла в Россию увеличивается с каждым годом.  

Относительно недавно началась открытая борьба с пальмовым маслом на законодательном уровне. На данный момент бизнес в РФ функционирует по принципу, “что не запрещено, то разрешено”. Нет конкретных нормативов по транспортировке  пальмового масла, которое необходимо перевозить в специально оборудованных герметичных тарах. Стоит ли говорить, что этим правилом перевозчики пренебрегают тем самым уже меняя, в худшую сторону, качество товара.

Пальмовое масло: дешевле, дольше хранится, является усилителем вкуса.

По данным Национального союза производителей молока — большинство компаний уже перешли на новый тех. регламент таможенного союза, в котором использование немолочных жиров четко регламентируется.

Если в сыре присутствует немолочный жир — это «сырный продукт», если в масле есть растительные жиры, то — это «спред». На упаковке должно указываться, что в составе продукта содержатся жиры растительного происхождения.

В противном случае товар считается фальсификатом!

Но по закону добавлять пальмовое масло в продукты питания не запрещено. Основная претензия к производителям в том, что они продают свои товары под видом натуральных, не указывая настоящий состав.

Чем пальмовое масло опасно для здоровья?

Зачастую пальмовое масло поставляют в Россию уже окисленное и канцерогенное, которое оказывает губительное действие на сердечно-сосудистую систему, оно провоцирует инсульты, онкологические заболевания, у детей помимо вздутия живота и колик (пальмовое масло добавляют в детские смеси в т.ч), ухудшается минерализация костей, также появляется привыкание к “химическому” составу продукта и не удивляйтесь, если ребенок откажется есть натуральные продукты после долгого использования подобной пальмовой смеси. Грубо говоря, вы употребляете пластилин, который внешне имитирует натуральные продукты, и после попадания его в ваш пищевод остается на стенках сосудов, закупоривая их. Чем чаще вы питаетесь такими продуктами, тем сильнее страдает ваше здоровье.

Напомним, что 2 года назад на Международном агропромышленном молочном форуме, в Подмосковье, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выступил за обязательную маркировку продуктов с содержанием пальмового масла.

«Для удобства потребителя на упаковке товара, где содержится этот растительный жир, должны писать «с применением пальмового масла» или «немолочных жиров», чтобы потребитель решил, покупать сыр из настоящего молока или с использованием пальмового масла», — считает министр.

Но до сих пор не все производители честно указывают состав, и выявить содержание в составе растительных жиров вместо молочных можно только лабораторным путем.

Поэтому не экономьте на себе, ведь здоровье ни за какие деньги не купишь!

Ника Виноградова.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux