Что может вызвать интерес проверяющих органов Россельхознадзора? — Меркурий Россельхознадзор

Что может вызвать интерес проверяющих органов Россельхознадзора?

 Обсудить

Подозрительно низкая цена на молочную продукцию заинтересовала Россельхознадзор, который устроил очередную внеплановую проверку.

Низкая цена представленных продуктов  в магазине и как следствие выявление фальсификата на полках. Так Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям в результате анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» установлен факт незаконного перемещения молочной продукции (масла сливочного) для последующей ее реализации.

По установленным фактам Управлением Россельхознадзора совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области были проведены внеплановые проверки.

В результате проверок установлено, что в реализации находилась молочная продукция (масло сладко сливочное несоленое «Брест-Литовск» массовой долей жира 82,5% высший сорт производства ОАО «Савушкин Продукт») общим весом 61 кг с подозрительно низкой ценой. На продукцию отсутствовали эВСД, товаротранспортные накладные и декларации о соответствии. Поставки масла от производителя в адрес проверяемых индивидуальных предпринимателей в ФГИС «Меркурий» не прослеживаются. Предприятие производитель не подтвердило выпуск указанных партий продукции.

Управлением Россельхознадзора от выявленной продукции были отобраны пробы и направлены во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), для исследования по показателям качества и безопасности.

Указанная продукция изъята из оборота и оставлена на ответственное хранение индивидуальными предпринимателями до принятия Государственной ветеринарной службой решения об ее утилизации или уничтожении.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении индивидуальных предпринимателей будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора будет проведена работа по установлению поставщиков указанной продукции, в отношении которых будут проведены контрольно-надзорные мероприятия. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux