Что нанесло удар по кошелькам россиян? | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Что нанесло удар по кошелькам россиян?

 Обсудить

В течение прошлого месяца личная инфляция россиян выросла практически на 1,5%. На что уходит большая часть финансов граждан — ставок делалось немало, и оправдались почти все.

По данным исследовательского холдинга Ромир на показатели Индекса повлиял, в первую очередь, рост тарифов ЖКХ. Это не удивительно по причине увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг с 1 июля этого года.

Стоит отметить, что инфляция в этом ключе почти не затронула продовольственную сферу и продукты питания, что, кстати, в свое время прогнозировалось.

Более того, в сравнении Дефлятров нескольких месяцев, исследования говорят о том, что расходы на продукты заметно сократились. Пока что трудно сказать с чем это связано — с понижением стоимости или отсутствием спроса и покупательской возможности.

Тем не менее опасения, касающиеся увеличению цен на продукты в связи с внедрением ГИС “Меркурий”, пока не оправдываются. Конечно, некоторые производители говорят о том, что финансовые затраты на производство тех или иных товаров растут, другие требуют у сетей увеличения цен. Но пока что именно этот фактор никак не сказывается на кошельках покупателей.

Как факт — утверждение Ромира о том, что сегодня средний чек при походе в магазин достиг своего минимума за два года! Например, средней сек в Санкт-Петербурге в июле составлял 636 — он снизился на 7%.

Мы надеемся, что наша покупательская способность будет стремительно расти, в отличие от цен.

Источник: Ромир

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux