Что не понравилось РСХН в говядине — Меркурий Россельхознадзор

Что не понравилось РСХН в говядине

 Обсудить

Россельхознадзор пресек ввоз замороженного мяса говядины общим весом 19,7 т. Вет. сертификаты имелись, но этого оказалось недостаточно.

17 ноября в ППУ «Красная Горка» по результатам контроля животноводческих грузов, поступающих из Республики Беларусь, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено движение 19,7 т замороженного мяса говядины.

Согласно предоставленным документам, производителем и отправителем продукции значилось ООО «Мясокомбинат Поставский» (Витебская область, г. Поставы), а следовала она в адрес получателя из г. Шымкент (Республика Казахстан).

Несмотря на то, что говядина сопровождалась ветеринарным сертификатом BY №02-00335634 от 15.11.2019, выданным должностным лицом белорусской государственной ветеринарной службы, инспекторы Управления Россельхознадзора выявили, что на четвертинах в дальних рядах загрузки отсутствовали ветеринарные клейма, указывающие на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

В связи с данным обстоятельством говядина была задержана до окончания проверочных мероприятий. Решение о судьбе продукции будет принято после проведения административного расследования. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux