Что общего между «Коровкой из Кореновки» и астропсихологией — Меркурий Россельхознадзор

Что общего между «Коровкой из Кореновки» и астропсихологией

 Обсудить

Производитель «Коровки из Кореновки» увеличил прибыль на 230 млн рублей. Но кто стоял у истоков предприятия продукцию которого рекомендует сам президент РФ? Об этом расскажем сегодня.

В декабре 2018 года «Кореновский молочно-консервный комбинат» занял 11-е место в списке крупнейших переработчиков молока в России и четвертое место среди компаний из Краснодарского края.

Владельцем Кореновского комбината является ЗАО «Ренна-холдинг», которое через ЗАО «Форпост» принадлежит Александру Кашелевскому. В общей сложности, согласно данным СПАРК, предприниматель является совладельцем и руководителем 66 юридических лиц, в т.ч. связанных с брендом «Коровка из Кореновки».

Сам Кашелевский подтвердил изданию The Bell, что в свое время ЗАО «Форпост» регистрировало ЗАО «Ренна-холдинг», однако заявил, что сейчас не имеет к холдингу отношения, отказавшись назвать бенефициаров холдинга и отвечать на другие вопросы.

По данным издания, сейчас Кашелевский представляется ведическим астропсихологом школы Рами Блекта. Школа торгует астрологическими книгами и предметами, магазин находится в здании фонда «БлагоДарение», учрежденного в 2017 году при участии Кашелевского., утверждает The Bell.

В СМИ Кашелевский также упоминался в связи с владельцем холдинга «Настюша» Игорем Пинкевичем, арестованным в 2017 году за срыв застройки жилых кварталов в подмосковном Царицыно. Незадолго до ареста Пинкевича 49% в его ООО «Зерновая компания «Настюша» перешло к «дочке» «Форпоста» Кашелевского.

Одним из самых известных продуктов, выпускаемых под брендом «Коровка из Кореновки», является мороженое — только в Краснодарском крае компания занимает около трети рынка. Мороженое «Коровка из Кореновки» трижды хвалил президент России Владимир Путин.

В июле 2017 года во время визита на авиасалон МАКС в Жуковском он угостил им министров и порекомендовал его. В марте 2018 года Путин, посещая Национальный центр зерна им. Лукьяненко в Краснодаре, отметил, что мороженое Кореновского комбината «самое вкусное». Кроме того, это мороженое Путин покупал во время посещения очередного авиасалона МАКС в августе 2019 года.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux