Что скрывает продавец #потусторонняяжизньзаприлавком — Меркурий Россельхознадзор

Что скрывает продавец #потусторонняяжизньзаприлавком

 Обсудить

Авторский цикл статей. Часть 5

Она стоит к вам лицом, улыбается и уверенно подает товар, который Вы выбрали на витрине в продуктовом магазине у дома. Но что скрывает продавец стоя по ту сторону прилавка?

Давайте сразу отметем ту версию, что продавцу нечего от Вас скрывать. Если это действительно так, то я очень рада и в принципе честные продавцы тоже существуют, но речь сегодня пойдет, как вы уже догадались не о них. Зачастую есть скажем так, общепринятые «секретики» заприлавочного мира.

Секрет №1. Сроки годности

В супермаркетах вы сами можете выбрать товар который наиболее свежий. Но в магазинах прилавочного типа вам дадут в руки то, что выберет продавец. А что выбирает работник торговли? Правильно: то, что надо скорее продать. Получается настоящая игра в «Поле чудес» при покупке, допустим сыра, сметаны, творога и других продуктов, которые не известно когда были расфасованы и без сроков годности на упаковке.

Фото корреспондента ASP NEWS

И не факт, кстати, что сам продавец знает о состоянии свежести продукта, ведь работа продавца сменная.

Сделала для Вас подборку, как в одной витрине могут быть несколько видов продуктов без сроков годности. И эта картина представлена во многих магазинах именно прилавочного типа.

 

Фото корреспондента ASP NEWS

Фото корреспондента ASP NEWS

Фото корреспондента ASP NEWS

Секрет №2. Условия хранения

Как часто в вашем районе отключают свет? Там где живу я сбои с электроэнергией не миф, а краснодарская реальность. Поэтому покупать продукты впрок даже не пытаюсь, ведь как только в квартире выключают свет, в холодильнике начинается обратный отсчет. В магазинах, если нет генераторов происходит тоже самое. И если дома мы можем позволить выкинуть испорченные продукты, то продавец, как лицо зависимое от работодателя разбрасываться товаром пусть даже и испорченным не имеет права.

Секрет №3. Качество товара

Недавно купила лимонад в стеклянной бутылке. Люблю именно такую упаковку, так как напоминает мне времена детства, когда еще пластиковых бутылок не было #рожденнаявссср 😉

И уже только дома обнаружила, что этикетка с одной стороны приклеена на скотч! Казалось бы мелочь, но это первый звонок, что товар может быть контрафактным. А сколько подпольного товара хранится в магазинах знает лишь продавец да органы надзорных проверок. В-общем, рекомендую в магазинах у дома не терять бдительности и тщательно выбирать продукты самим. Ведь зачастую когда оформляете покупку на кассу, то товар даже в руках не держите, продавец сама все складывает в пакет и отдает его вам после полного расчета. Свой ящик Пандоры вы уже откроете дома.

Но это далеко не все «секретики» продавца. Вот что пишут на форуме:

На сегодня всё. Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети. Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Напомню, что предыдущие статьи из моего авторского цикла вы можете прочитать под хештегом #потусторонняяжизньзаприлавком

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина