Чья бы корова мычала, лучше бы молока в 5 раз больше давала — Меркурий Россельхознадзор

Чья бы корова мычала, лучше бы молока в 5 раз больше давала

 Обсудить

Есть мнение ученых естественно российских, как минимизировать затраты на производство молока (в 5 раз!). У кого есть хвойная мука — попробуйте добавить в рацион коровы и потом нам напишите сколько она стала давать молока.

Если быть более точными, то надо исключить из питания коров синтетические добавки и ввести в рацион дешевую и полезную для их здоровья хвойную муку.

«Мы провели исследование с целью выяснения, как повлияет включение хвойной муки в рацион коров на надои и свойства молока. Рентабельность надоев увеличилась на 20%, а себестоимость литра молока упала на 2,20 рублей. Надои КРС выросли, как и массовая доля жира в молоке», — цитирует Agri.bg заявление пресс-службы Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН.

С каждым годом спрос на искусственные добавки со стороны животноводов растет. Они тратят на их закупку много денег, порой, не задумываясь о том, что в них могут присутствовать опасные для здоровья скота вещества. Ученые из России предлагают заменить синтетические добавки хвойной мукой, в состав которой входят минералы, витамины (В, С, К, D) и полезные вещества (пектин, каротин). Корма, изготовленные с ее добавлением, становятся богатыми на хлорофилл, ксантофилл, фитонциды. Поступая в организм коров, они принимают непосредственную роль в регуляции обмена веществ и защите от кишечных болезней, а также оказывают бактерицидное действие.

Как передает «КазахЗерно.kz», если животноводы перейдут на хвойную муку, то кишечник у коров будет работать бесперебойно, а скорость окислительно-восстановительных процессов улучшится.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux