ШОК! Ужасы рынков Китая — такой еды вы точно не видели — Меркурий Россельхознадзор

ШОК! Ужасы рынков Китая — такой еды вы точно не видели

 Обсудить

О самых отвратительных, необычных и шокирующих деликатесах Китая читайте в статье ASP News, а в конце Вас ждет неожиданный сюрприз…

Если Вы никогда прежде не бывали на китайском рынке, журналист ASP News  устроит вам бесплатную экскурсию даже по самым темным уголкам азиатского государства, только будьте готовы к тому, что путешествие будет не самым приятным. Знали ли Вы, что среди смердящей квашенной пекинской капусты и запаренной в кубики свиной крови на полках рынка Поднебесной можно отыскать, к примеру, собачатину или кроличью голову? Или даже что-то человеческое… В этой статье мы приготовили для Вас толику шокирующего контента и пугающий ассортимент китайского рынка: от самого безобидного тофу и до блюд, напоминающих классическую серию «Баек из склепа». 
Сегодня в интернете можно найти множество видео, в которых блогеры с помощью камеры демонстрируют все разнообразие рынка Китая, причем под громкими заголовками «Ужас, шок, живодерство». Ничего удивительного, учитывая, что неподготовленного русского человека специфические предпочтения в еде жителей Китая могут, мягко говоря, смутить. Например, на полках местных рынков часто можно увидеть такие популярные продукты, как сыр тофу, рыбьи пузыри, фрагменты медузы, водоросли всех возможных видов, яйца, квашенная пекинская капуста, различные крупы, свиная кровь. Однако далеко не все из данного экзотического списка представлено в лучших условиях санитарии, вообще ее наличие на китайских рынках до сих пор остается под большим вопросом. Отвратительный запах, насекомые, крысы за прилавками — все это считается нормой для местных продавцов и покупателей, но стоит ли рисковать здоровьем ради «деликатесов»?

Еще одной причудой и аморальной традицией Республики является легальная продажа кошачьей и собачьей плоти. Помимо того, что на прилавках рынка Вы можете увидеть целый колорит живности: кроликов, змей, голубей, черепах, гусей и уток, так еще и получите возможность «полакомиться» мясом свинины, собак и кошек. Помимо того, ежегодно проводятся  Фестиваль собачьего и кошачьего мяса в Китае  в городе Юйлинь в провинции Гуанси  с 21 по 30 июня. Власти не поощряют его проведение, но и запрещать не собираются, ссылаясь на то, что это древняя традиция и часть культуры государства. Однако в Великобритании, например, в 2015 году была создана петиция с требованием запретить фестиваль, которую подписали более 3 млн. человек, да и некоторые неравнодушные к живодерству иногда выкупают животных с рынков, такие как бывшая школьная учительница Ян Сяоюнь, которая несколько раз спасала бедняжек. 

3.  Меню для экстрималов: что предлагают китайские рестораны

Блоги  Unusual Traveler и Spoonhunt делятся с читателями о том, какие необычные блюда их журналисты попробовали в китайских ресторанах. Большинство из них настолько отвратительные, что едоки не смогли дать даже 1 балл по 10-балльной шкале, едва притронувшись к дорогим изысканным деликатесам. А Вы бы рискнули попробовать?

  • Холодная голова кролика
  • Некоторые виды жуков
  • Утиный желудок
  • Суп с головой козы
  • Тысячелетние яйцо
  • Суп из плавников акулы
  • Живые детские мыши
  • Все виды животного мужского полового органа
  • Яички петуха
  • Куриные эмбрионы
  • Желчный пузырь змеи

4. ШОК-КОНТЕНТ! Каннибализм в Китае — миф или реальность?

В СМИ по всему миру уже давно гуляет информация о том, что в некоторых элитных китайских ресторанах по договоренности можно заказать блюдо из нерожденного младенца, если Вы представитель знати, известны в узком кругу и просто сказочно богаты. Однако есть и официальное подтверждение того, что китайцы использовали эмбрионы младенцев в качестве ингредиента для лекарств! Dailymail опубликовал статью в 2012 году, где подробно описал случай, как в Южной Кореи выявили использование порошковой человеческой плоти в более 17 000 таблетках с августа 2011 года, поступивших в страну и  изъятых таможенными чиновниками за год.

По сообщениям документальной южнокорейской команды, китайские больницы и клиники по абортам передают трупы нерожденных детей фармацевтическим компаниям, и затем из них делаются таблетки, на 99,7 % состоящие из порошковой человеческой плоти, также используется плацента для «медицинских» целей. Иногда бывают случаи, когда бедные семьи, в которых рождаются более одного ребенка (и если специальное разрешение на повторные роды не предусмотрено законом), задумываются о том, чтобы симулировать преждевременные роды матери и продать эмбрион специально для таких целей. Предложение пользуется спросом, поскольку принято считать, что такие таблетки повышают выносливость, однако на самом деле капсулы из человеческой плоти содержат супер-бактерии и другие вредные вещества.

конфискация таблеток

 

Вот такие дела творятся в Китае. Так что если вы собираетесь в Поднебесную, подумайте несколько раз: стоит ли приобретать азиатские «лакомства» и лекарства, и какой ценой они могли быть изготовлены…

Елизавета Ушань

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux