Штрафстоянка для коров начала работать в Дагестане — Меркурий Россельхознадзор

Штрафстоянка для коров начала работать в Дагестане

 Обсудить

В Дагестане заработала штрафстоянка, предназначенная для коров, за которыми не усмотрели хозяева. 

В одном из городов Дагестана появилась штрафстоянка для коров. Туда отправляются те, которые замечены на газонах или мешают движению автомобилей. А таких много. Животные уже пасутся не на лугах, а прямо на газонах, съедая траву и цветы. Больше всего проблем парнокопытные доставляют водителям — помимо того что блокируют дороги, еще и увеличивают риск аварий. Вернуть корову домой с такой штрафстоянки можно, но для этого придется заплатить. Не усмотрели за животным — выворачивайте карманы. 

«За последнюю неделю на улицах Махачкалы отловлено около 20 коров. Все они находились на контейнерных площадках по сбору мусора и питались отходами», — отмечается в сообщении, источник Известия.

Постановлением № 1159 от 29 июля 2019 года глава Махачкалы Салман Дадаев утвердил тарифы на работы по отлову, транспортировке и временному содержанию безнадзорных сельскохозяйственных животных в МУП «Питомец». За доставку одной животной особи установлена плата в размере 2467 рублей, а за сутки содержания – 1628 рублей.

Отмечается, что целью нововведения является «поддержание надлежащей чистоты и порядка, сохранение зеленых насаждений и решение проблем безнадзорных сельскохозяйственных животных на территории города».

В МУП «Питомец» рассказывают, что в решении проблемы, волнующей на протяжении десятков лет большинство горожан, сразу же столкнулись с противодействием. Хозяева никак не хотят признавать, что поступают неправильно, считают, что их крупный и мелкий рогатый скот никому не мешает, зеленые насаждения не портят, а на свалках животные кушают исключительно хлеб. 
 
Но несмотря на это, первые оплаты за свое безответственное отношение к скотине их хозяева уже произвели. Среди них и хозяйка шести коров Шубханат. Забирая животное, она обещает более не выпускать его на выпас в город. 
В муниципальном учреждении намерены продолжать систематическую работу по борьбе с ярлыком плохого имиджа Махачкалы – гуляющими по городу коровами. 
«Несмотря на неоднократные просьбы держать животных на привязи, очень сложно объяснить хозяевам, чтоб они нарушали закон. Они просят не наказывать их, но правила уже утверждены», – говорит заместитель директора МУП «Питомец» Руслан Исмаилов, источник Официальный сайт МО «Город Махачкала».

Даниэль Карпова