Штраф за нарушение на птицефабрике | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

На птицефабрике потеряли не только куриц, но и деньги

 Обсудить

Птицефабрика “Костромская” после очередной проверки была привлечена к административной ответственности и оштрафована.

Не в первый раз к птицефабрике “Костромской” приходит с проверкой региональное управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановским облостям.

Специалисты проводили повторную проверку на производстве после нескольких случаев птичьего гриппа. На данный момент был выявлен ряд иных нарушений.

Во-первых, предприятие игнорировало термообработку кормсмеси, изготовляемой там же, что является прямым нарушением. Во-вторых, для лечения птиц использовался запрещенный антибиотик. Вместе с этим, в соседствуещей с фабрикой ветеринарной аптеке были обнаружены просроченные витамины для животных.

Руководство птицефабрики пыталось обжаловать решение в двух судах, однако в ответном иске было отказано. Теперь, ЗАО “Птицефабрика “Костромская”” привлечена к административной ответственности и обязана выплатить штраф в размере 17 000 рублей.

Уточним, что после первой вспышки птичьего гриппа фабрика потеряла всех птиц — поголовье, в количестве 700 тыс. птиц пришлось уничтожить. А после второй вспышки уничтожили порядка 500 тыс. несушек.

Однако, это не освобождает предприятие от ответственности за нарушение закона.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux