Щедрость президентов. Как политики кормят бесплатно друг друга — Меркурий Россельхознадзор

Щедрость президентов. Как политики кормят бесплатно друг друга

 Обсудить

Александр Лукашенко благодарен Н. Рыжкову за бесплатный обед в столовой Совета Министров и считает что остался за него в долгу. Кто еще кому «должен» за щедрость души?

Валентина Матвиенко, открывая заседание Совета Федерации, передала привет патриарху российской политики, сенатору Николаю Рыжкову от президента Беларуси Александра Лукашенко. Спикер СФ отметила, что недавно делегация СФ вернулась из рабочей поездки в Республику Беларусь.

«Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко просил передать вам лично большой привет, что я с удовольствием делаю, и вспоминал, как вы его бесплатно в столовой Совета Министров в свое время накормили обедом. Сказал, что он перед вами в долгу. Передаю вам его слова», — пошутила Матвиенко.

Сам президент Белоруссии тоже любит подкармливать коллег. В конце 2018 года четыре мешка картошки и сало привез Александр Лукашенко Владимиру Путину. При этом в каждом мешке — отдельный сорт, предназначенный специально для жарки, запекания, приготовления пюре и драников.

В августе прошлого года Владимир Путин удивил президента Турции Эрдогана угостив ванильным мороженым «Коровка из Кореновки». Правда турецкий президент хотел еще и ложечку к стаканчику с мороженым, но продавец и Путин заверили, что мороженое надо просто кусать.

А уже через месяц президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угостил президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани инжиром, выращенным в турецком округе Айдын.

А чем бы Вы угостили президента?

Ника Черемухина