«ЭкоНива»получит поддержку в 19 млрд руб. от Россельхозбанка — Меркурий Россельхознадзор

«ЭкоНива»получит поддержку в 19 млрд руб. от Россельхозбанка

 Обсудить

Россельхозбанк профинансирует в объеме 18,9 млрд рублей строительство молочного завода группы компаний «ЭкоНива» в Новосибирской области, сообщила пресс-служба РСХБ.


Ввод завода в эксплуатацию начнется в 2020 году.

«К 2022 году планируем выйти на полную мощность переработки — 1150 тонн молока в сутки. Основные мощности завода будут заняты производством сыров, которые мы планируем поставлять не только в центральную часть России, но и на экспорт, в страны Юго-Восточной Азии», — приводит пресс-служба слова президента ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра.

Молокозавод будет расположен в селе Пайвино Маслянинского района Новосибирской области. Он будет производить сыры, цельномолочную продукцию, сливочное масло, йогурты и сухую деминерализованную сыворотку.

Ш.Дюрр добавил, что за последние 5 лет при участии РСХБ «ЭкоНива» построила 16 ферм, еще 9 ферм и три комбикормовых завода появятся в ближайшие два года.

Группа «ЭкоНива» занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНива-Техника Холдинг» (поставки импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», «ЭкоНива-АПК Холдинг» создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH. Сельхозпредприятия компании «ЭкоНива-АПК» работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

РСХБ по итогам 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

                                                                                                                                                                Ника Виноградова

Источник: «Интерфакс»

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux