Эконива готова экспортировать продукцию в Китай — Меркурий Россельхознадзор

Эконива готова экспортировать продукцию в Китай

 Обсудить

Жители Поднебесной в будущем смогут по достоинству оценить молочную продукцию из Воронежской области, которую планирует экспортировать АПК «ЭкоНива».

Молочный завод холдинга «ЭкоНива» в Воронежской области сертифицирован для экспорта продукции в Китай, в перспективе компания планирует осуществлять поставки в Юго-Восточную Азию и арабские страны, сообщил владелец холдинга Штефан Дюрр.

«Наш завод молочный в Аннинском районе Воронежской области сейчас сертифицирован на экспорт в Китай, буквально несколько недель назад. И я думаю, что через небольшое время наша продукция будет идти на экспорт в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии и в арабские страны», — сказал глава холдинга на официальном канале «ЭкоНивы» в YouTube.

По мнению Ш.Дюрра, в перспективе «Россия могла бы стать крупным экспортером не только зерна, свинины, птицы, но и молочной продукции». «Это может быть сыр, сухое молоко, детское питание и масло», — отметил глава холдинга.

Ш.Дюрр также сообщил, что в течение двух-трех лет холдинг планирует производить около 6 тыс. тонн молока в сутки в общем по стране против нынешних 1,5 тыс. тонн. «Еще спустя три-четыре года хотим сами все это перерабатывать», — добавил он.

Как сообщалось, за 9 месяцев 2018 года холдинг «ЭкоНива» произвел 350,62 тыс. тонн молока — это больше показателя за весь 2017 год (297 тыс. тонн). Среднесуточный объем производства увеличился до 1,4 тыс. тонн с 1,09 тыс. в начале года на фоне роста поголовья молочного стада на 27% — до 57,06 тыс. голов. Общее поголовье КРС выросло на 32%, до 128,56 тыс. Ожидалось, что итогам 2018 года объем производства «ЭкоНивы» достигнет около 500 тыс. тонн.

В 2019 году компания планирует построить 15 ферм на 51 тыс. животных. По ее прогнозам, к концу года поголовье молочного стада достигнет 100-120 тыс. голов, производство молока — 0,9-1,1 млн тонн.

Группа «ЭкоНива» занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга — ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНива-Техника Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», «ЭкоНива-АПК Холдинг» создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании «ЭкоНива-АПК» работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Татарстане и Башкирии.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru   

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux