Экскурсия на предприятие в сфере производства семени быков — Меркурий Россельхознадзор

Экскурсия на предприятие в сфере производства семени быков

 Обсудить

В рамках Международной выставки «АГРОФАРМ-2020» более 40 специалистов отрасли приняли участие в выездном бизнес-туре на АО «Московское» по племенной работе», одно из ведущих предприятий в сфере производства и реализации семени быков в Российской Федерации.

О предприятии: АО «Московское» по племенной работе» в мае 2020 года исполняется 63 года. Это крупнейший в стране производитель и поставщик семени быков-производителей молочной породы. За год предприятие реализует 1,3 млн. доз семени или 13,8% от покупаемого в нашей стране.С 2018 года АО «Московское» по племенной работе» начало производить и поставлять потребителям эмбрионы, а также телочек и бычков с генетическим потенциалом, характерным для племенных животных стран с развитым молочным скотоводством. Это реальный шаг к выполнению госпрограммы по импортозамещению.

Специалисты из разных регионов России и зарубежья посетили передовые сельскохозяйственные предприятия, поделились опытом с коллегами, а также получили консультации напрямую от сотрудников компании.

АО «Московское» по племенной работе» — организация, которая не только обладает превосходным поголовьем высокоценных производителей, но и ежегодно обновляет его состав, комплектуя стадо выдающимися по селекционной ценности молодыми быками. Племенные животные тщательно отбираются и закупаются в Канаде, Чехии, Словакии, Германии, Дании, Нидерландах и России.

В рамках бизнес-тура участникам были продемонстрированы лучшие элитные быки-производители, банк семени, лаборатории селекционного контроля качества и иммунно-генетической экспертизы, на которой в год тестируют 18 000 животных. Экскурсанты познакомились с достижениями и наградами, а также с историей создания и развития предприятия.

В 2021 году ожидается не менее насыщенная деловая программа, множество интересных активностей и, конечно же, демонстрации лучших достижений селекции, генетики и племенного дела.

Ника Черемухина

Источник: Пресс-служба Агрофарм