Экспортный акселератор Москвы открыл прием заявок IТ-компаний — Меркурий Россельхознадзор

Экспортный акселератор Москвы открыл прием заявок IТ-компаний

 Обсудить
Программа экспортной акселерации для IT-компаний откроется в столице 18 июня, эксперты помогут участникам выйти на международные рынки и добиться первых продаж.

 «Программа экспортной акселерации GoGlobal, предназначенная для IT-компаний, откроется в столице 18 июня. Ее подготовили Московский экспортный центр (МЭЦ) совместно с «Акселератором ФРИИ» Фонда развития интернет-инициатив», – рассказали в пресс-службе.
 
Как сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина, обучение продлится три месяца, эксперты и менторы помогут участникам выйти на международные рынки и добиться первых продаж.
 
«IT-направление имеет принципиальное значение для любого современного мегаполиса, и мы стараемся создать все условия, чтобы оно продолжало динамично развиваться в Москве. Изначально планировалось, что подготовку в акселераторе пройдут 10 компаний, но уровень претендентов и конкуренция между ними оказались очень высокими. В итоге конкурсная комиссия путем голосования выбрала 20 проектов из 120 потенциальных участников», – рассказала Наталья Сергунина.
 
В пресс-службе департамента сообщили, что программа включает еженедельные групповые практикумы для планирования задач и анализа достигнутых результатов. Помимо этого, для каждой компании-участника предусмотрены 24 индивидуальные встречи с менторами и 16 часов консультаций с экспертами для детального разбора своих кейсов, а также более 20 часов воркшопов и мастер-классов от опытных предпринимателей, методологов, специалистов по маркетингу, продажам и другим направлениям.
 
«Наставники помогут предпринимателям найти целевую аудиторию за рубежом, проанализировать потребности клиентов, адаптировать под них продукт, совершить первые продажи и сформировать план достижения устойчивой выручки», – отметил руководитель департамента Алексей Фурсин.
 
В пресс-службе добавили, что в 2020 году предусмотрены дополнительные потоки акселератора. Всего в течение года участниками совместной программы МЭЦ и акселератора Фонда развития интернет-инициатив смогут стать 30 столичных IT-предприятий.
«За 6 лет существования «Акселератора ФРИИ» более 600 IT-компаний прошли очную акселерацию, а всего акселерационные форматы Фонда развития интернет-инициатив прошли более 1500 команд. В прошлом году мы запустили отдельную программу GoGlobal для IT-компаний с глобальными амбициями, которая позволяет сделать продажи, не выезжая из России. GoGlobal помогает предпринимателям сэкономить ресурсы на старте и в короткие сроки проверить спрос на IT-продукт на нескольких рынках. Более 40 компаний уже получили первую валютную выручку благодаря методологии программы. Здорово, что совместный запуск программы «Акселератора ФРИИ и МЭЦ» вызвал такой отклик у московских предпринимателей. Будем рады через три месяца представить результаты на демо-дне и показать, каких успехов достигли IT-компании на международном рынке», – заявил гендиректор «Акселератора ФРИИ» Дмитрий Калаев.
Доля Москвы в общероссийском экспорте IT-товаров по итогам 1 квартала 2020 года составила 54,8%. В январе-марте объем столичного экспорта в этой сфере достиг 40,9 миллиона долларов.
Источник: РИА. Новости
Елизавета Ушань