Электронный документооборот — бесплатно для участников «Честный знак» — Меркурий Россельхознадзор

Электронный документооборот — бесплатно для участников «Честный знак»

 Обсудить

Продолжаются бонусы для участников системы Честный ЗНАК. Вспомним о прежних и расскажем о новых преимуществах, которые предоставляет ЦРПТ — оператор системы маркировки.

Ранее мы писали о том, что глава Минпромторга РФ Денис Мантуров дал поручение ЦРПТ предложить меры по снятию административных барьеров для участников вводящейся в РФ системы маркировки товаров. Ссылку на эту статью Вы найдете ниже.

А сегодня нам стало известно, что ЦРПТ — оператор системы маркировки Честный ЗНАК — запустил сервис электронного документооборота ЭДО Лайт для передачи данных об операциях с маркированными товарами между компаниями и системой Честный ЗНАК. Бесплатно.

Сервис ЭДО Лайт интегрирован в личный кабинет участника системы Честный ЗНАК. Он позволяет пересылать электронные документы с кодами маркировки между продавцом и покупателем и передавать информацию об этом в систему маркировки Честный ЗНАК.

Сервис бесплатный для всех участников системы Честный ЗНАК. В первую очередь ЭДО Лайт предназначен для малых предприятий, которые еще не пользуются коммерческими сервисами электронного документооборота для других целей.

Дмитрий Алхазов, генеральный директор Оператор ЦРПТ

Как сообщил Дмитрий Алхазов, генеральный директор Оператор ЦРПТ:

«Сервис ЭДО Лайт максимально упрощает процесс подключения к системе Честный ЗНАК для малого и среднего бизнеса и минимизирует затраты на интеграцию и последующую работу в системе. Мы понимаем, что в этом сегменте есть очень большой запрос на упрощение работы и стремимся отвечать на него. Поэтому нам было важно запустить этот сервис до 1 марта 2020 года, когда передача данных в Честный ЗНАК станет обязательной для обувной отрасли».

Анна Орлова, руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости товаров АКОРТ.

«Разработанный ЦРПТ сервис ЭДО Лайт — это инструмент для малого бизнеса, который облегчит обмен данными об обороте товаров, подлежащих маркировке. Это большой шаг в цифровизации бизнеса. Важно, что сервис предоставляется бесплатно, у многих компаний появляется возможность перейти от бумажного документооборота к электронному», — сообщила Анна Орлова, руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости товаров АКОРТ.

Функционал сервиса ЭДО Лайт охватывает только работу с маркированными товарами. Компании, которые уже используют коммерческие сервисы электронного документооборота, могут продолжать работу с маркировкой в привычных системах. Более 15 ведущих коммерческих провайдеров электронного документооборота уже подключились к системе маркировки Честный ЗНАК и провели успешные тесты по передаче данных для своих клиентов.

Использование электронного документооборота и универсального передаточного документа для обмена данными между участниками системы Честный ЗНАК при продаже товаров юрлицам соответствует одному из ключевых принципов системы — максимальная интеграция с уже существующими цифровыми сервисами.

Ника Черемухина

Источник: пресс-служба ЦРПТ