Яблоко раздора Россельхознадзора — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Яблоко раздора Россельхознадзора — Сказка или быль

 Обсудить

Как гласит легенда, яблоком раздора между Россельхознадзором и «Млековита» послужила взятка $500 тыс… А кто же стал змеем-искусителем и может быть, в итоге обманули именно его? 

Легенда гласит, что однажды на райской молочной земле, обетованной гигантами, отцами и основателями молочной отрасли, произошло такого же масштаба гигантское, основательное недоразумение, которое низвергло их на нашу грешную обитель. 

В тот роковой день, когда солнце уже начало заходить за горизонт и небо отливало румяным закатным оттенком, по разным сторонам аллеи сквера прогуливались глава Россельхознадзора и представитель «Млековита». Каждый шел друг другу на встречу и думал о своем, не подозревая, что в середине парка их уже поджидает змей-искуситель, удобно пристроившись на яблочном дереве. 

 Когда же пути главы Россельхознадзора и представителя «Млековита» пересеклись, оба гиганта сначала разговорились о своих молочных делах, но тут же их беседу прервал непонятный шум среди веток яблочного дерева и шершавей листвы. 

И высунулся оттуда змей-искуситель — его надутые желтые глаза смотрели прямо в души своих жертв. Змей был умудрен опытом и не глуп: миллионы таких гигантов прошли через его информационные сети, и на этот раз он подготовил денежное яблоко раздора — полмиллиона долларов. 

И яблоко подействовало безотказно: сначала змей принялся соблазнять главу Россельхознадзора. «Давай же, откуси всего кусочек, посмотри, какое оно сладенькое…», но тот уже позавтракал перед прогулкой, да и яблочки не любил. А вот представитель «Млековита» устоять не смог: $500 тыс. так и манили молочного магната, и в то же время он осознавал всю опасность запретного плода. Тяжесть греха и возможные последствия стояли на чаше весов с перспективами, которые красочно описывал змей, и в итоге победило зло: представитель «Млековита» откусил спелое денежное яблочко.

Тут же коварный план змея-искусителя вступил в действие: оказывается, денежное яблочко принадлежало богам, которое хитрая рептилия выкрала из государственной казны накануне. Боги разгневались, узнав о пропаже, пообещав за поимки похитителя 10 млн. долларов. 

Испугался представитель «Млековита» и запаниковав, решил всю вину свалить на главу Россельхознадзора — мол, яблочко съел он. Только как это сделать? Делать нечего: пошел к змею, чтобы просить совета. «Ты ж, тварина такая, подставила меня! Давай, решай теперь проблему!» вопил грешник, но у змея уже заранее был подготовлен план. 

На следующей день на весь молочный мир прогремела статья из конторки змея: «представитель «Млековита» обвиняет главу Россельхознадзора в вымогательстве взятки в $500 долларов…»

«Это он яблоко съел, выпрашивал у меня его как последний нищий!» принялся оправдываться истинный виновник, репетируя речь для суда, пока змей ехидно улыбался.

Узнав о том, что его обвиняют в таком преступлении, глава Россельхознадзора терпеть не стал: он приготовил ответное обвинение в сторону представителя «Млековита» за провокацию, ложь и нанесение репутационного ущерба.

 Довольный змей добился своего: состоялся суд, на заседание явились оба виновника скандала. Когда наконец-то началось слушание, вдруг произошло неожиданное: представитель «Млековита» заявил, что подавал никаких обвинений в вымогательстве взятки против главы Россельхознадзора, и вообще с ним никогда не встречался.

Судьи с возмущением и недоумением посмотрели на змея-искусителя. Тот сначала недоуменно посмотрел на главу Россельхознадзора, затем на представителя «Млековита», и тут же проигравшую рептилию одолел неистовый гнев, когда он все наконец-таки понял. Против него просто разыграли гамбит, и оба виновника скандала заранее подготовились к яблочку раздора змея и сговорились ему подыграть.

Мораль такова: никогда не связывайтесь с молочниками. 

 

Елизавета Ушань