Ядовитые продукты не вымысел. Они у каждого из нас в холодильнике — Меркурий Россельхознадзор

Ядовитые продукты не вымысел. Они у каждого из нас в холодильнике

 Обсудить

Изо дня в день мы с Вами покупаем продукты, употребляем их, и только несколько процентов из ста людей задумывается о внутреннем состоянии товара.

Токсин — своего рода яд биологического происхождения, который может сильно повлиять на состояние человеческого организма. Продукты, содержащие токсины, можно встретить у каждого в холодильнике, на столе, в погребе и еще либо где. В частности, эти продукты безвредны, однако они могут менять свои свойства при неправильном или неумеренном употреблении.

Что же может заставить наш организм расстроиться и хворать? Давайте скорее узнаем, и недопустим вредного воздействия.

Любимые и богатые железом яблочки

Говорили ли Вам когда-нибудь: «кушай яблоки полностью, ты чего, это же очень полезно». А вот теперь слушайте, семена яблок содержат гликозид амигдалина. И что с этого, спросите — попадая в организм, это вещество преобразуется в синильную кислоту. Если Вы съедите одно яблоко с косточками, ничего, конечно, не произойдет, но пол стакана этих косточек может привести к неисправимым последствиям — летальному исходу.

Источник белка — фасоль

Фасоль в сыром виде употреблять категорически НЕЛЬЗЯ! В любом виде фасоли, а именно в красной есть фитогемагглютинин.

*Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), 4 сырых стручка фасоли могут вызвать такие симптомы, как тошнота, диарея и др.

ПОЭТОМУ фасоль необходимо обрабатывать до полной готовности и при высоких температурах, так как фитогемагглютинин разрушается таким способом.

Якобы «молодая» картошка…

Картофель с зелеными «бочками» есть опасно — там содержится соланин.

«Употребление в пищу соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации. При термической обработке соланин полностью разрушается лишь при температуре свыше 250°С, то есть в процессе обычной варки или жарки он все равно остается в каком-то количестве в конечном продукте», – говорит руководитель Аналитического центра АО «ГК ШАНЭКО» Артем Овод, источник FNT.

Кстати, соланин также содержится в стеблях, листьях и зеленых плодах помидора, поэтому будьте осторожней.

Вишня, абрикос…Что может быть опасного?

В косточках вишни и абрикоса содержится амигдалин. Если их разгрызть, то организм подвергается воздействию цианистого водорода – цианида. Частое и чрезмерное употребление косточек способно вызвать отравление и головокружение.

«В зависимости от дозы это может быть чревато повышением кровяного давления или головокружением», – поясняет Артем Овод, источник FNT.

ВОЗ рекомендует: для снижения риска для здоровья, связанного с присутствием природных токсинов в продуктах питания, рекомендуется: 

  • не думать, что все «природное» по определению безвредно;
  • выбрасывать поврежденные, мятые, изменившие цвет и, в частности, плесневые продукты питания;
  • выбрасывать продукты питания, которые на запах или вкус не являются свежими или имеют непривычный вкус.

Даниэль Карпова

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux