Яичный меланж вытесняет яйцо — Меркурий Россельхознадзор

Яичный меланж вытесняет яйцо

 Обсудить

Для производителей и продавцов яиц в скорлупе, яичный меланж, упакованный в Gable Top, это своеобразный вызов, но с другой стороны, это возможность выйти на новые, часто неосвоенные рынки.

Хотя производство яичного меланжа, упакованного для розничной реализации, выросло во многих частях мира, еще остаются страны, которые либо незнакомы с меланжем, либо вынуждены импортировать его из-за рубежа (как, например, Никарагуа до 2017 года).

Более высокая маржа пастеризованного яичного меланжа и возможность выгодно отличить свою продукцию от конкурентов, являются основными стимулами для многих производителей, инвестировать в упакованный яичный меланж, особенно в тех регионах, где закупочная цена обычных яиц низкая.

Упаковка жидкого меланжа в Gable Top также позволяет производителям использовать яйца, которые не подходят под стандартные размеры, тем самым превращая отходы в прибыль.

Помимо HoReCa, жидкий яичный меланж открывает и новые перспективы в розничном секторе, где есть хороший потенциал, правда, он требует некоторых маркетинговых инвестиций.

По сравнению с обычными яйцами в скорлупе, розлив яичного меланжа в картонную упаковку требует высокой гигиены системы розлива и соблюдения температурного режима во время доставки до дистрибьютера.

Необходимое оборудование и инструменты:

Фасовочная машина;
Автомат, который достает яйца из коробок и помещает их на ленту очищающего автомата;
Автомат, очищающий яйца;
Резервуар для хранения 3-х видов продукта;
Пастеризатор и емкость для пастеризованных продуктов;
Автомат розлива;
CIP мойка: если Ваше оборудование не оснащено данным модулем, то он может быть установлен дополнительно, как независимая линия очистки деталей, контактирующих с продуктом;
Оборудование для вторичной упаковки (при необходимости)

Учитывая стоимость приобретения и запуска всей этой системы, некоторые небольшие производители объединяются для совместного инвестирования и использования производства по розливу яичного меланжа в упаковку Gable Top или Bag-in-box.

В Европе, США и Китае большинство яичных продуктов упаковываются в Gable Top, что, на наш взгляд, является гораздо более конкурентным решением, чем асептическое наполнение.

Сама упаковка позволяет продлить срок хранения жидкого яйца до 60 дней.

По сравнению с упаковкой Брик, Gable Top является дополнительным преимуществом на полках магазина. Ведь данный вид упаковки улучшает восприятие упакованных продуктов, и считается более здоровым и натуральным.

Автоматы розлива Galdi используются для розлива яичного меланжа по всему миру, от Европы до Америки и Азии.

При розливе яичного меланжа, все наши автоматы оснащаются конфигурацией Ultra Clean, это специальное решение для продуктов, требующих самых высоких стандартов гигиены, оно спроектировано так, чтобы гарантировать исключительный уровень наполнения, независимо от вязкости продукта.

В зависимости от суммы бюджета и потребностей производства, наши клиенты могут выбрать решение для розлива начального уровня RG21 или RG50, оснащенное технологией  Ultra Clean и регулируемое в зависимости от объемов наполнения.

Наше оборудование высшего класса RG270 Ultra Clean, отличается комплектом технических инноваций, улучшающих ее функционирование и гигиенические показатели. Например, стерильный воздух в продуктовом баке и зоне розлива продукта, а также автоматическая система очистки, все это дополнительно снижает риск загрязнения.

Автоматы розлива Galdi позволяют фасовать различные продукты на одной машине (за достаточно короткое время переналадки), а также использовать упаковку с крышкой или без.

В дополнение к выбору автомата розлива, Galdi всегда делится своими ноу-хау с клиентами и обеспечивает их информационной поддержкой на протяжении всех процессов, связанных с розливом и упаковкой Gable Top.

Накопленные знания о технологическом процессе и поставщиках упаковки по всему миру, позволяют нам расширить область рекомендаций также в отношении выбора наилучшего типа упаковки и оборудования для вторичной упаковки.

Ника Виноградова

Источник: СОЮЗМОЛОКО

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux