«Яйцо. Версия 2.0» — Меркурий Россельхознадзор

«Яйцо. Версия 2.0»

 Обсудить

Мы узнали ответ на казалось бы извечный вопрос: что же появилось раньше яйцо или курица? Оказывается яйцо,  а вот почему? Читайте новую сказку на старый лад.

-Поколение Next, бабка, это что-то неведомое мне,- сокрушался старик вскапывая огород.

-А чего неведомое, ну подумаешь ходют как пришельцы с других планет, со штанами спущенными да с дырками, это дед, у них мода такая- отвечала старуха поливая рядом соседние грядки.

-Так поди я ж не про одёжку, там вообще лес дремучий, а не мода. Ну где ж это видано было в наши с тобой года, чтоб ходили в дырявом и еще гордились этим? Народ приличный засмеял бы, а они фото себе делают на память по 100 штук в день. Тьфу, смотреть противно. Но это я тебе скажу не беда, а дурость. Пугает же меня совсем другое.

-И чего ж ты испугался на старости лет? Вон дожил до седых волос, войну прошел, а молодежь боишься, из ума што ли выжил?

-Ты старуха, не понимаешь, что в опасности и ты, и я, и вообще народ наш, вот тебе крест,- старик перекрестился и продолжил. -Видал я нынче как внук покойного соседа нашего Иваныча стал обустраивать земли дедовские. Расстроился как барин, при жизни то Иваныч скромный всегда был, но вот внук его ведет совсем иной образ жизни.

-Дед, да погоди ты внука Иваныча осуждать, лучше скажи чего он там за забором то построил? Ты ж и вправду ходил к нему то одно помочь, то другое. И всегда он тебя щедро благодарил икоркой красной- сказала бабка и видно было по ее выражению лица, что воспоминания были очень приятными.

-Икры и вправду у него много, как и куриных яиц, которыми снабжает уже всю нашу деревню, да только не давно призадумался я, а чего это озер у него нет, водоемов тоже нет, и куриц нет, зато товару столько будто у него тут аршины курятников.

-Батюшки родные, так может он в другом месте имеет земли, а ты уже на дыбы встал?!- бабка пробовала защитить соседского внука, уж больно икра вкусная была и она не хотела портить мнения о снабженце товара.

-А я спросил его прямо в лоб- и тут дед хитро прищурился глядя прямо в глаза своей старухе.

-Ну и так что же он тебе ответил, чего томишь? Говори как есть без утайки -бабка от напора деда сделала шаг назад.

-Говорит мне значит он, а зачем мол ему куры да петухи? Тип он из этих… как его там… из поколения Next, где не надо никаких птиц, чтобы были яйца. И рыбы он, кстати, сказал, что тоже не надо. Вот слово в слово передаю, что это «только время тратить на обустройство водоемов и прочего, когда и икру и так можно сделать с помощью подсобных средств». Видала как?

-Батюшки свят да разве так бывает?- бабка присела прямо на грядку, которую только что поливала.

-А вот оказывается бывает. Говорит, что и нас научит, как получать молоко без коровы, а икру без рыбы. Только он мне сказал, штоб я лишнего никому не болтал, но как-то тяготит меня такая наука, а ты што скажешь? Пойдем учиться у него этим премудростям или так и будем жить по старинке? Да будешь штопать мой невод всякий раз когда захочешь рыбки с икрой.

Бабка как села с лейкой в руках, так и смотрела на старика выпучив глаза. Ответа от нее пока мы были рядом не услышали. Но говорят, что народу этот внучок обучил уйму и что товар этот «диковинный» можете уже купить в магазинах возле вашего дома.

Как говорится сказка ложь да в ней намёк, но колонку штрафов вот для таких добрых молодцов никто не отменял, но это уже совсем другая история.

Ника Виноградова

 

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux