50 оттенков суши. Удивительные факты о которых Вы не знали | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

50 оттенков суши. Удивительные факты о которых Вы не знали

 Обсудить

Если Вы любитель японской кухни, то суши и роллы — Ваши любимые блюда в которых толк Вы знаете. Но известны ли Вам факты о любимой пище? Проверьте себя прямо сейчас.

В каждой стране при подаче суши в ресторане или при заказе блюда домой может быть разный соевый соус, различной остроты васаби, но маринованный имбирь везде подают одинаковый. Многие уверены, что это гарнир, однако, это не так. Имбирь предназначен для того, чтобы очистить ваши вкусовые рецепторы.

Чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морских водорослей, риса, тунца или лосося, вымоченные в уксусе. Сырую рыбу добавляют в Сашими вопреки всеобщему заблуждению, что сырая рыба основной компонент суши.

Суши в переводе означает «кислый», что оправдывает вкус рыбы в блюде.

Суши принято есть руками, а не палочками. Перед каждым суши необходимо съесть кусочек маринованного имбиря. Затем возьмите суши в руки, пальцами окуните суши в соевый соус (для остроты вкуса можно добавить васаби), который должен быть налит крайне мало, чтобы Вы суши лишь окунули для вкуса. Кстати, окунать стоит рыбной стороной.  Теперь положите суши целиком в рот.

Суши — являются афродизиаком, так как в них находятся возбуждающие гормоны.

Васаби традиционно изготавливается из корня эвтремы японской. Но чаще всего в ресторанах васаби — это смесь окрашенного в зеленый цвет хрена и горчичного порошка.

Суши относят к здоровой пище, но во всём необходимо знать меру. Для людей с сердечными заболеваниями, а также имеющим пищеварительные проблемы и заболевания почек суши лучше есть в минимальных количествах либо воздержаться вовсе.

Самые дорогие суши в мире стоят 2,750$. В состав суши входят: итальянский бальзамический уксус многолетней выдержки, японский рис, 70-летняя девственная вода, сахар Muscovado, норвежский розовый лосось, розовая икра лосося, огурец, манго, фуа-гра, морской огурец, дикий шафран, майонез с маслом, Палаванский жемчугом и африканские алмазы, которые можно съесть. Всё это великолепие обернуто 24-каратными золотыми листами.

Однако популярность суши во всём мире принесли более доступные по цене и составу «Калифорнийские». Именно калифорнийский ролл «наизнанку» стал первым, который придумали в Америке, а затем получил всеобщее признание  во всем мире.

 

А какой вид Вы любите больше всего? Пишите в комментариях.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux