Более 2,7 тыс. тонн семенного и посадочного материала ввезено на территорию Калининградской области с начала года - Меркурий Россельхознадзор

Более 2,7 тыс. тонн семенного и посадочного материала ввезено на территорию Калининградской области с начала года

 Обсудить

asp-news.ru

С начала 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области проведен карантинный фитосанитарный контроль 14 партий семян кукурузы и ячменя для посева в количестве 258 тонн, прибывших на территорию Калининградской области из Франции, Австрии. Кроме того, ввезено 10 партий в количестве 149 тонн семян гороха, сои, рапса и бобовых трав из Нидерландов, Германии, Австрии. Картофель семенной из Нидерландов, Франции, Германии поступил в количестве 4 партий весом 2288 тонн и 3 партии лука-севка из Нидерландов в количестве 63 тонн.

В партии семян люцерны (1,95 тонн) выявлен опасный карантинный объект – паслен трехцветковый, в семенах кукурузы (20,7 тонн) – амброзия полыннолистная. Это подтверждено результатами лабораторных исследований, проводимых Калининградским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Ввоз на территорию России семян и посадочного материала растений, зараженных карантинными организмами, включенными в перечень карантинных объектов, запрещен. Партии люцерны и кукурузы, в которых были выявлены вредные организмы возвращены. Партии семенного и посадочного материала свободные от карантинных объектов выпущены в свободное обращение.

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

click fraud detection