Бразильский фермер вывел новую породу гигантских петухов | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Бразильский фермер вывел новую породу гигантских петухов | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Бразильский фермер Рубенс Браз вывел новую породу петухов, рост которых достигает 120 см. Птицевод начал скрещивать бойцовских петухов с курами свободно–выгульного содержания 20 лет назад, и не предполагал, насколько масштабным станет его предприятие, сообщает Reuters.

Как пишет издание, изначальной целью фермера было улучшить генетические ресурсы сельскохозяйственных птиц в Бразилии. Поначалу он относился к этому не иначе, как к хобби, которое с течением времени превратилось в процветающий бизнес.

Средний рост петухов гигантской породы достигает 1,2 метра. По словам фермера, они выносливые и отличаются отменным здоровьем. Сегодня его коммерческая фирма Avicultura Gigante имеет четыре производственных участка, на которых содержится около 300 голов. Компания продает как взрослых птиц, так и оплодотворенные яйца. Стоимость взрослой птицы составляет 4 тыс. долларов США (387,3 тыс. рублей), а 12 оплодотворенных яиц обходятся покупателям в 70 долларов США (6,7 тыс. рублей).

Несмотря на высокую цену, желающих приобрести таких птиц очень много, рассказал Рубенс Браз. Нередко их покупают в качестве домашних питомцев, однако чаще всего разводят для получения мяса. В настоящее время эту породу выращивают сотни птицеводческих хозяйств по всей Бразилии, отмечает издание. В ближайшее время фермер планирует подать заявление на официальное признание новой породы, которую собирается назвать «Гигантским индийским петухом».

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection