Бывший вет.врач виновен, наказание публично озвучено - Меркурий Россельхознадзор

Бывший вет.врач виновен, наказание публично озвучено

 Обсудить

asp-news.ru

фото сделано с помощью gigachat_bot
фото сделано с помощью gigachat_bot

Ранее я писала, что бывший вет. специалист предстала перед судом. Теперь известно, какое понесет наказание за свою ошибку воронежский специалист ветеринарии.

“Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. 12 августа 2023 года ветеринарный врач, будучи достоверно осведомленной об отсутствии ветеринарно-сопроводительного документа и не проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, допустила вышеуказанное мясное сырье для последующей реализации на территории рынка [в Воронеже]. По результатам исследования указанного мяса обнаружен возбудитель сибирской язвы”, — сообщила пресс-служба следственного управления СК по Воронежской области.

Стоит отметить, что свою вину вет.врач признала полностью. Помимо неё наказание получили и другие соучастники нарушения. Ими оказались два фермера, которые реализовали опасное мясо на воронежский рынок. По факту заражения людей следователи возбудили уголовные дела по трем статьям УК РФ, в том числе по п. “а” ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт группой лиц по предварительному сговору продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей); ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 19 февраля Ленинский райсуд Воронежа приговорил к одному году исправительных работ каждого из двух фермеров, которые продали зараженное сибирской язвой мясо на рынок в центре Воронежа.

А всё началось с того, что скот не был привит от сибирской язвы. Это также стало известно в ходе проведенного следствия. Мы же в который раз убедились, что вакцинация птиц, животных необходима.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today   

click fraud detection