«Вайлдберриз» по указанию ФАС должен изменить договор для контрагентов

«Вайлдберриз» по указанию ФАС должен изменить договор для контрагентов

 Обсудить

Продавцы и владельцы ПВЗ (пункты выдачи заказов) смогли добиться пересмотра формы договора между ними и маркетплейсом ООО «Вайлдберриз».

О том, что условия невыгодные для продавцов было известно еще в прошлом и позапрошлом году. Если помните, то я писала про забастовки на ПВЗ. Тогда же продавцы обратились в полицию. В итоге ФАС признал, что та форма договора, которая действует сегодня недопустима. Она защищает интересы маркетплейса и навязывает невыгодные условия для контрагентов.

Наверное, больше всему я удивлена, что оказывается тарифы «Вайлдберриз» на логистические услуги и услуги хранения подвержены практически ежедневному изменению. Это, кстати, уже доказано ФАС. Меня удивляет, как тогда продолжает расти количество ПВЗ, если правила меняются каждый день?

Что должно подлежать немедленному изменению, чтобы в отношении ООО «Вайлдберриз»не было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства?

  1. Изменить в договоре условия на логистические услуги и услуги хранения;
  2. Условия площадки о наложении штрафных санкций на продавцов, чьи личные кабинеты были взломаны третьими лицами;
  3. Изменить ограничения при размещении контактной информации продавцов.

Кроме этого Фас в форме предупреждения рекомендовал прекратить практики, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection