Введена проверка GTIN для молочной продукции

Введена проверка GTIN для молочной продукции

 Обсудить

Не пропустите важную информацию об изменении в процедурах проверки при вводе товаров в оборот, касающемся соответствия кода товара потребительской единицы продукции (GTIN) указанному в ВСД (ветеринарном сопроводительном документе) для молочной продукции, которая подлежит сопровождению соответствующими ветеринарными документами.

Для продукции, произведенной на территории Российской Федерации, включая контрактное производство, установлены следующие сроки внедрения проверки:

  1. Для продукции со сроком хранения более 40 суток — с 5 февраля 2024 года.
  2. Для продукции со сроком хранения до 40 суток (включительно) — с 8 апреля 2024 года.

Очевидно, что данное изменение направлено в первую очередь на обеспечение более эффективного контроля и обеспечение соответствия молочной продукции установленным нормам и стандартам.

Поэтому просим всех участников принять во внимание вышеуказанные сроки при вводе продукции в оборот, чтобы избежать возможных нарушений и обеспечить высокий стандарт качества в молочной индустрии.

Памятка от «Честного Знака».

Как избежать ошибки при вводе в оборот молочной продукции, подлежащей ветеринарному контролю?

В государственной информационной системе маркировки товаров (ГИС МТ) реализуется проверка сведений, на соответствие с данными, содержащимися в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»).

При несоответствии данных, документ о вводе в оборот будет отклонен системой.

Проверка соответствия кода товара потребительской единицы продукции и GTIN потребительской единицы продукции

  • Код товара потребительской единицы товара должен соответствовать GTIN потребительской единицы указанному в электронном ветеринарном сопроводительном документе (далее по тексу-эВСД).
  • При заведении в информационной системе ветеринарии новой продукции в справочнике в разделе «Сведения о продукции» участник может указать GTIN единицы продукции после чего нажать кнопку «Синхронизировать с ГИС МТ» в результате интеграции систем информация из карточки товара национального каталога, достаточная для регистрации продукции в информационной системе «Меркурий», будет перенесена автоматически.
  • При оформлении эВСД в информационной системе «Меркурий», в разделе «Информация о продукции» в поле «Номенклатура из справочника» участник может указать наименование продукции, в результате чего в эВСД вместе с наименованием из справочника подтянется код товара (GTIN).
  • Если участник оформил эВСД без указания кода товара (GTIN) потребительской единицы продукции или с несоответствующим кодом товара (GTIN) потребительской единицы продукции, такой эВСД необходимо самостоятельно аннулировать и оформить новый эВСД с указанием верного GTIN в информационной системе «Меркурий».
  •  Если ошибка все-таки возникла, нужно выполнить действия, указанные выше, по исправлению сведений и повторить подачу документа «Ввод в оборот». В случае ошибочно указанного идентификатора эВСД нужно повторить операцию «Ввод в оборот» с указанием корректного эВСД.

Аналогичная проверка будет включена для следующих типов документов:
• «Ввод в оборот. Производство РФ»;
• «Ввод в оборот товара. Контрактное производство РФ»
• «Корректировка сведений о кодах

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Честный Знак

 

click fraud detection