Ветеринарный дозор во ФГИС “Меркурий”

Ветеринарный дозор во ФГИС “Меркурий”

 Обсудить

asp-news.ru

Специалисты Управления Россельхознадзора, ответственные за Орловскую и Курскую области, активно осуществляют постоянный мониторинг ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

Декабрь 2023 года выявил ряд нарушений, зафиксированных в результате этого мониторинга. Всего 12 предупреждений были вынесены 12 уполномоченным лицам из различных организаций, а 17 учетных записей были временно заблокированы в ФГИС ВетИС на срок до 50 календарных дней.

В процессе мониторинга выявлены факты нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме представителями хозяйствующих субъектов. Некоторые из нарушений включают сертификацию продукции с авансовыми датами производства, проведение инвентаризации с целью увеличения объемов поступающей продукции, продление сроков годности продукции через инвентаризацию, а также производство продукции из разных биологических видов.

Хозяйствующим субъектам были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства ветеринарной сферы Российской Федерации.

Всего за текущий 2023 год 828 уполномоченным лицам были вынесены предупреждения, 266 учетных записей временно заблокированы в ФГИС ВетИС на 50 календарных дней, и 9 учетных записей были аннулированы. В результате совместных проверок с органами прокуратуры 9 уполномоченных лиц организаций, занимающихся оформлением ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с нарушениями, были привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

На данный момент работа мониторинговой группы по анализу электронного журнала в Федеральной государственной информационной системе “Меркурий” и оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме продолжается.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection