Видео: Ученые ФГБУ «ВНИИЗЖ» зарегистрировали вакцину для собак - Меркурий Россельхознадзор

Видео: Ученые ФГБУ «ВНИИЗЖ» зарегистрировали вакцину для собак

 Обсудить

asp-news.ru

Воронежцы стали охотнее вакцинировать домашних питомцев, уверяют эксперты. Делать это, как правило, призывают ветврачи. Но точно самый действенный аргумент – своры бездомных животных в городе. Правда, если вакцина импортная, процедура всё сильнее бьет по карману. В одной из клиник рассказали, что зарубежные препараты только за пару месяцев подорожали на четверть. И к такому готовы не все собаководы.

Российские ученые сейчас активно создают альтернативы. Новую вакцину разработал подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Препарат, которым прививают от чумы собак, энтеритов и аденовирусных инфекций, зарегистрировали в конце весны. Ветеринары говорят, его хорошо переносят щенки. Сейчас в центре уже трудятся над следующей версией вакцины. Она тоже многофункциональна. А это значит, минимум стресса для питомца – один укол раз в год и всё.

Плюсом к уже заявленному списку, препарат станет защищать от лептоспироза. Это острая инфекционная болезнь, поражающая почки, печень, мышцы. Кстати, передаётся и человеку. Ещё важней, что новая вакцина будет работать и против бешенства.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection