Владельцам общепитов и кафе к прочтению -

Владельцам общепитов и кафе к прочтению

 Обсудить

asp-news.ru

фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Недавно у меня был разговор с одним из собственников кафе. Он не знал про ФГИС “Меркурий”.

При том, что с прошлого года очень активно проходят проверки (особенно тех, кто готовит шаурму). И казалось бы уже все знают, что ФГИС “Меркурий”. И что лучше не игнорировать, но как выяснилось, не все вообще знают про данную систему контроля. Вполне возможно, что именно вашей продукции нет в списке подконтрольных товаров, но убедитесь лучше в этом лично. А пока напишу Вам про мониторинг, который проходит без участия собственников общепита и кафе.

Буквально на днях РСХН опубликовал на своем сайте результат проверки сайтов в сфере общепита. Изучив меню блюд, инспекторы пришли к выводу, что “входящих ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию животного происхождения не оформлялись в адреса указанных лиц. Однако в перечнях блюд, размещенных на их веб-страницах, имеются блюда, содержащие в составе компоненты животного происхождения, входящие в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

Предостережения отправлены, но лучше не дожидаться когда очередь дойдет до нового нарушителя. Что делать? Для начала ознакомиться со списком того, что контролирует ФГИС “Меркурий”. Вероятнее всего ваши поставщики сами будут оформлять эВСД, но Вам необходимо документы вовремя гасить в системе. Если объем большой, то лучше процесс автоматизировать с помощью интеграционного решения. Если входящих эВСД мало, то Вы сами сможете все сделать. Ключевое слово “делать”, а не надеяться на авось.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection