Путин поддерживает идею государственной компании в ритейле

Владимир Путин поддерживает идею государственной компании в ритейле

 Обсудить

Президент Российской Федерации, Владимир Путин,  рассмотрит идею о формировании государственной компании в сфере продовольственного ритейла, которая смогла бы представлять серьезную конкуренцию крупным частным торговым сетям и воздействовать на ценообразование в отношении продуктов.

В ходе обсуждения продвижения отечественных товаров в продуктовых магазинах, президент отметил, что улучшения наблюдаются после ухода иностранных конкурентов, однако он подчеркнул, что «есть некоторые моменты, над которыми предстоит поработать».

Путин также выразил поддержку инициативе генерального директора кондитерской компании из Тульской области, Владимира Чернобельского, о создании более конкурентной обстановки в сфере продовольственного ритейла.

Президент подчеркнул необходимость разнообразия в секторе розничной торговли продуктами, отметив, что в настоящее время доминируют всего лишь две крупные сети, такие как «Магнит» и «Х5», и практически отсутствуют конкуренты.

В ответ на предложение Чернобельского о создании государственной компании ритейла, способной конкурировать с частными сетями и устанавливать стандарты, включая наценки и продвижение отечественных производителей, Президент выразил свое согласие, признавая актуальность проблемы. В его словах, важно, чтобы крупные государственные или государственные компании могли оказывать влияние на рынок и содействовать продвижению товаров, включая размещение продукции отечественных производителей на полках магазинов.

А я сразу вспомнила про советские магазины типа «Булочная», «Гастроном», «Рыбный». Помните такие? Только сейчас во взрослом возрасте задумываюсь, а кому они принадлежали? Наверное государству. Цены были везде фиксированные, товар идентичный. В-общем всё новое это не такое уж давнее старое.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection