Власти России намерены возродить оптово-розничные рынки

Власти России намерены возродить оптово-розничные рынки

 Обсудить

В целях обеспечения продовольственной безопасности россиян, а также создания предпосылок для прямой реализации продукции фермеров рекомендовано возродить оптово-розничные рынки страны.

Сейчас они составляют порядка 4 процента от общего торгового оборота страны. Рынки прекратили работу в начале нулевых годов под натиском мульти и крупноформатных торговых сетей, хотя до этого были основной площадкой реализации различной продукции для населения, к тому же без посредников.

Кроме этого, возобновление работы рынков создаст новые рабочие места, сделает продукцию конкурентоспособной и стабилизирует цены. За качеством и безопасностью продукции будут следить открытые при рынках лаборатории. Отмечается, что реализовывать свою продукцию могут даже садоводы, дачники и огородники, без оформления ИП и участия посредников. Ведущим и ответственным органом за инициативу выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Возрождение работы оптово-розничных рынков призвано решить сразу несколько задач:

• Создание здоровой конкуренции для фермеров, садоводов, дачников, огородников, граждан с излишками фермерской продукции.

• Реализация натуральной сезонной и круглогодичной отечественной продукции напрямую, без посредников.

• Обеспечение населения продукцией на местах, пресечение монополии и нездоровой конкуренции.

• Создание новых рабочих мест, новых площадок для торговых отношений во всех регионах страны.

Жду ваши комментарии.

Алина Зелянина

click fraud detection