Внимание! Компоненты Аргус и Меркурий обновляются до версии 6.39

 Обсудить

Какие будут внесены изменения и устранены дефекты после планового обновления компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.39, которое состоится 30 сентября 2020 г. в 18:00 (МСК) — читайте прямо сейчас.

 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В компоненте Меркурий осуществлен первый этап интеграции с национальным каталогом маркированных товаров (далее – КМТ) государственной информационной системы мониторинга товаров «Честный знак» (далее – ГИС МТ) в части молочной продукции. При добавлении или редактировании номенклатуры, относящейся к продукции «молоко и молочная продукция» в компоненте Меркурий данные об атрибутивном составе этой номенклатуры, могут быть загружены из КМТ по GTIN-коду номенклатуры. Если продукция с указанным кодом GTIN будет найдена, то в компоненте Меркурий осуществится автоматическое заполнение полей следующими данными, полученными от ГИС МТ: тип продукции, продукция, вид продукции, наименование продукции, артикул производителя, категория продукции, ГОСТ, фирма-производитель, владелец торговой марки, список предприятий-производителей, массовая доля белка, массовая доля жира.

Вместе с этим обращаем внимание участников оборота, участвующих в эксперименте по маркировке отдельных видов молочной продукции, что в демонстрационной версии ВетИС продолжается опытная эксплуатация интеграционных модулей по предусмотренным вариантам взаимодействия между ВетИС, ГИС МТ и участниками оборота. В частности, в веб-интерфейсе личного кабинета участника оборота, в компоненте Цербер доступны две операции:

1. Заказ кодов маркировки в ГИС МТ, инструкция по эксплуатации размещена в Справочной системе ВетИС: ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

2. Отчет о нанесении и вводе в оборот кодов маркировки, инструкция по эксплуатации размещена в Справочной системе ВетИС: ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

В API-интерфейсе интеграционного шлюза ВетИС.API доступны 2 операции:

1. Операция DispatchICOrder предназначена для создания заказов на эмиссию кодов маркировки, форматы данных и примеры запросов и ответов опубликованы в Справочной системе ВетИС: ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

2. Операция GetICCommitReportList предназначена для получения списка отчетов о вводе в оборот, форматы данных и примеры запросов и ответов опубликованы в Справочной системе ВетИС: ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

Ожидаем от участников оборота замечаний и предложений, которые мы постараемся учесть до перевода этих модулей в промышленную эксплуатацию.

2. В компоненте Меркурий реализовано обновление лабораторных исследований для записи складского журнала, по которой был составлен электронный акт отбора проб, в случае, если в протокол испытаний в компоненте Веста были внесены изменения после передачи результатов в компонент Меркурий. При этом изменяться может как результат исследования, так и другие его атрибуты (наименование показателя, нормативное значение, метод и т.д.), так же могут изменяться сами показатели – добавляться новые и удаляться существующие.

Кроме того, добавлены новые результаты исследований, которые могут возвращаться из компонента Веста:

— сомнительный;

— положительный поствакцинальный;

— положительный постинфекционный.

Если новые результаты исследований были переданы из компонента Веста, то они будут отображаться в веб-интерфейсе системы. При получении записи складского журнала или ВСД через сервис ВетИС.API такие результаты будут обработаны как «UNKNOWN» (результат неизвестен) в виду того, что эти значения отсутствуют в действующих схемах интеграционного взаимодействия. Новые значения результатов будут добавлены в версии 3.0 интеграционного шлюза ВетИС.API.

3. В публичном реестре предприятий третьих стран компонента Аргус, расположенном по адресу: http://argus.vetrf.ru/pub, реализован вывод кода ТН ВЭД для продукции и вида продукции.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого могло быть доступно создание акта отбора проб от сертификата, переоформленного взамен импортного, в месте полного таможенного оформления, в случае если сертификат находится в статусе «Аннулирован» в подсистеме Меркурий.СВХ.

2. Исправлен дефект, в результате которого в публичной системе проверки подлинности (http://mercury.vetrf.ru/pub) справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков могли быть недоступны для просмотра.

3. Исправлен дефект, в результате которого на странице просмотра акта отбора проб, в котором указано предприятие-производитель, входящее в реестр экспортеров или реестр таможенного союза, могло отображаться лишнее незаполненное поле «Предприятие является поставщиком сырья и продукции на предприятие, включенное в реестр ТС или экспортеров».

4. Исправлен дефект, в результате которого при попытке гашения ранее уже погашенного эВСД через интеграционный шлюз ВетИС.API могло возвращаться некорректное сообщение об ошибке.

5. Исправлен дефект, в результате которого в ответе на запрос изменений в зарубежном списке предприятий (метод getForeignEnterpriseList) могли возвращаться пустые теги с необязательными адресными объектами, которые не были заполнены (район, населенный пункт, улица).

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус — ЗДЕСЬ.

Для компонента Меркурий — ЗДЕСЬ.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection