ВНИРО прогнозирует добычу минтая в объеме свыше 1 млн тонн | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

ВНИРО прогнозирует добычу минтая в объеме свыше 1 млн тонн | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Кирилл Колончин отметил, что прогноз по добыче лососевых выполняется на 100%. «Это будет вторая по размеру путина за всю историю наблюдений. Я думаю, что мы перейдем рубеж в 600 тыс. тонн лосося. А в целом по вылову рубеж в 5 млн тонн точно превзойдем», – прогнозирует директор ВНИРО.

Спикер добавляет, что хорошие показатели вылова будут по минтаю. «Это самая народная рыба, которая в этом году хорошо добывается, и наши прогнозы, что ее стало много и будет еще больше, полностью оправдываются», – сказал спикер. Он добавил, что по вылову минтая эксперты ВНИРО прогнозируют добычу в объеме более 1 млн тонн.

По словам директора ВНИРО, в целом, у отечественных рыбаков сегодня есть хорошие перспективы для кратного наращивания объемов вылова. Речь идет о дополнительном миллионе тонн рыбы и морепродуктов. «На самом деле прогнозируемый объем на год на 1 млн тонн больше, чем вылавливают. То есть сегодня можно увеличить вылов только за счет того, что осваиваться ресурсы будут не на 80%, а на 100%. За счет эффективности вылова можно добавить этот 1 млн тонн», – пояснил собеседник «ВиЖ».

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection